DJ Andrew S.mile: От улыбки станет всем теплей…

Ди-джей, барабанщик и артист в одном лице. Его выступление — это настоящее шоу! Неотъемлемой чертой Live-сетов Dj Andrew S.mile является использование перкуссии (бонго, конго). Его мастерская игра на барабанах прямо за ди-джейским пультом по-настоящему радует слух, делает мелодию более насыщенной, придает необычное ритмическое звучание его сетам, притягивает взгляд гостей заведения.
Наро-фоминская молодежь уже успела полюбить этого "улыбчивого" ди-джея, знакомьтесь и вы.

— Как на московской ди-джейской сцене появился dj Andrew S.mile? Расскажи нам немножко об истории своего становления.
— Я не могу сказать, что с детства мечтал стать ди-джеем, нет, такого не было. Как и большинство моих сверстников, я просто ходил в школу, встречался с друзьями, играл в футбол, занимался спортом. В 13 лет я попробовал взять в руки гитару, меня это настолько захватило, что я решил научиться играть на ней, пошел в Дом творчества (бывший Дом пионеров) и стал заниматься. Три года я учился играть на акустической и электрогитарах. Естественно, появилось много знакомых, которые имели то же увлечение. Мы организовали рок-группу, стали придумывать музыку и слова, сочинять песни. Потом стали выступать, давать маленькие концерты, состав группы периодически менялся, так прошло три года. Постепенно у нас стали возникать различного рода разногласия в музыкальном плане: одни хотели одно, другие — другое…Да и отношение участников коллектива было разное, некоторые подходили к делу со всей душой, другие же кое-как. На фоне этого я решил уйти из группы. Как раз в этот период жизни мой друг начал увлекаться ди-джейской культурой, он меня и познакомил первый раз с "вертушками". Я знал, что ди-джей — это индивидуальность и тут уже всё будет зависеть только от тебя, а не от коллектива! Я с головой ушел в это дело, до сих пор занимаюсь только этим.
— Всем очень интересна история появления твоего псевдонима, расскажи об этом.
— Мои фамилия и имя — Скворцов Андрей. Отсюда Andrew S. Приставку mile я решил добавить, чтобы получилось слово: smile (улыбка). Поскольку я сам очень жизнерадостный человек и люблю дарить людям положительные эмоции, этот псевдоним меня характеризует наиболее полно.
— Ди-джеинг для тебя — это вторая профессия или способ релаксации после трудового дня? Ты работаешь только в клубах или в жизни имеешь другую профессию?
— На данный момент ди-джеинг — это моя основная профессия. С её помощью я зарабатываю деньги, но не скрою, что получаю удовольствие от того, что делаю! Работаю я не только в клубах, но и на различных частных вечеринках, корпоративах. Кроме того, у меня есть собственный клубный проект "Театр Теней". Мы с моими партнерами проводим экс-клюзивные тематические вечеринки. На них вы можете увидеть различные шоу, пос-тановки, живые выступления музыкантов.
— Ни для кого не секрет, что ты отличаешься от других ди-джеев. Это и твое мастерство игры на там-тамах, и твое совместное выступление с саксофонистом и вокалисткой. Как ты пришел к этому?
— Вы знаете, сейчас столько ди-джеев, что просто игрой на вертушках уже сложно удивить кого-то. Людям нуж-но видеть шоу, что-то новое, необычное, не похожее на большинство из ранее увиденного. Вот я и задумался: что в клубах встречается не так часто? Сначала начал совмещать игру за вертушками с игрой на барабане! Это дало эффект, я заметил интерес публики к такого виду выступлениям, ну а затем уже эксперименты, добавляем саксофониста, вокалистку, и вот уже LIVE BAND! Ди-джей в тандеме с "живой" музыкой — это действительно замечательно. Я просто соединил современные клубные тенденции с настоящими музыкальными инструментами.
— Ты считаешь себя шоуменом?
— Отчасти да, стараюсь всё свои действия максимально приблизить к шоу, удивить гостей заведения, привлечь их внимание, ну и конечно, поднять настроение!
— Ты неоднократно посещал Наро-Фоминск со сво-ими выступлениями. Нравится наш город, публика?
— Да, в Наро-Фоминске меня всегда принимают очень тепло, публика очень искренняя! После моих выступлений у меня появилось много знакомых из вашего города! Надеюсь еще не раз посетить Наро-Фоминск!
— Как ты считаешь, какой процент творчества ди-джея должен присутствовать в его работе?
— Чем больше, тем лучше, главное, чтобы это приносило удовольствие тебе и тому, кто следит за твоим творчеством.
— Что тебе больше всего нравится в твоей работе?
— Мне нравится дарить людям положительные эмоции, нравится, когда тебя благодарят за хорошее выступление, нравится общаться с новыми людьми, ездить по городам, получать впечатления от своих поездок!
— Андрей, поделись с нами своими творческими планами, к примеру, как планируешь отметить Новый год?
— Мои творческие планы идут далеко, сейчас вовсю занимаюсь музыкой, пишу треки, думаю снять какой-нибудь видеоклип, планирую выступления на 2010 год! Надеюсь, он у меня будет очень плодотворный. Ну, а в новогоднюю ночь буду выс-тупать аж в трех клубах, такова уж судьба артиста! Но вот первого числа планирую встретиться с друзьями, и тогда уж по полной отметить этот праздник!
— Какой след в истории тебе, как ди-джею, хотелось бы оставить?
— Хочется, конечно, добиться многого: объехать еще пару сотен городов, порадовать своими выступлениями еще много-много людей, сделать несколько настоящих хитов! Но самое главное для меня — это когда люди вспоминают тебя и у них возникает улыбка, ностальгия по тем вечеринкам, где они тебя услышали, новые ощущения и эмоции от твоей музыки. Большой след или совсем маленький я оставлю — для меня не имеет принципиального значения, главное, чтобы этот след был и был только самым положительным!
DJ Andrew S.mile объехал уже много городов и на достигнутом останавливаться не намерен. Его ждут новые выступления. Возможно, придя в свой клуб, вы увидите в программе вечера и выступление DJ Andrew S.mile...

Снежана Ларина