Чиванова Галина Дмитриевна
Родилась 31 мая 1965 года в Наро-Фоминске. Окончила школу №1, профессиональное училище на базе техникума по специальности «Кондитер». Обладатель диплома за первое место в номинации «Лучший хлеб Подмосковья» – за пирог с капустой. Кондитер одной из пекарен Наро-Фоминска. Есть двое детей и две внучки.
Героиня «ЦГ» – кондитер с тридцатилетним стажем
В любой стране зерновые, и в частности хлеб, всегда занимали особое положение. 67 лет назад Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией провозгласила Международный день хлеба. В качестве даты празднования был выбран день образования Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН – 16 октября. Спустя тридцать лет этот день был объявлен Всемирным днем хлеба.
Героиня сегодняшней рубрики «Личность ЦГ» крепко связана с этим праздником. Галина Дмитриевна Чиванова – образцовый работник с многолетним стажем одного из хлебопекарных предприятий Наро-Фоминска. По образованию же она кондитер.
О том, как попала в профессию, Галина рассказывает с интересом: «История получилась смешная. Я поступала на другую специальность – на технолога приготовления пищи, но не добрала баллов. Смотрю – открытая дверь, я вошла туда, и всю вот жизнь я там – в кондитерском деле».
После получения диплома об образовании по распределению Галина попала на работу в столовую в Апрелевку: «Сначала я ничего не умела, но уже через неделю втянулась в работу. А еще через полторы недели изделия, выполненные моими руками, отправились на ярмарку».
В этой столовой девушка проработала полтора года, пока не ушла в декрет. А потом устроилась в Военторг №357 в Наро-Фоминске, где отработала больше двадцати лет кондитером: «Все эти годы я пекла торты и пирожные для всего Наро-Фоминска, работала на заказ для свадеб и торжеств». Женщина признается, что той работы ей иногда очень не хватает: «Это было большое творчество, периодически скучаю по розам и кремам».
В связи с закрытием предприятия и последующим сокращением Галине Дмитриевне пришлось искать новую работу, и она попала в пекарное предприятие, где работает уже восьмой год. Таким образом, общий трудовой стажи Галины Чивановой в профессии кондитера составляет порядка тридцати лет.
Свою работу женщина любит и говорит о ней с трепетом: «Я делаю пирожные, булочки и пироги. Занимаюсь и производственным процессом, и творческим – придумываю и внедряю что-то новое». Сейчас же Галина – обладатель нескольких дипломов и кубков за свои кондитерские изделия. Так, пирог с капустой от Галины Чивановой занял первое место в номинации «Лучший хлеб Подмосковья» на конкурсе «Лучший продукт Подмосковья» в 2016 году.
На вопрос, откуда берутся идеи для новых пирожных и тортов, женщина отвечает коротко: «Рождаются в голове. Нравится мне этим заниматься и все».
Несмотря на такую любовь к кондитерскому делу, дома Галина не готовит вообще: «Дети иногда просят, я балую их только по большим праздникам. Сложные блюда готовит в основном сын».
Сын и дочь Галины уже выросли. Сын пошел по родительским стопам и получил профессию повара. Свободное от работы время женщина проводит с внучками, их у нее две: полутора и четырех лет. «Я работаю всегда по ночам – такова специфика предприятия, утром люди должны получить свежую выпечку. Поэтому днем я чаще всего сплю. В остальное время занимаюсь с внучками, они маленькие, требуют много внимания».
Галина считает, что кондитером может стать каждый, главное – стремление: «Нужно стараться, без этого ничего не получится».
Женщина любит путешествовать, но признается, что не всегда это удается делать часто: «Чаще всего я езжу во Владимирскую область к родственникам. С внучками вот хочу поехать в Крым. Мы были там с детьми, теперь хочу с внучками побывать. Мне там очень нравится».
Блиц-опрос:
Любимое блюдо – салат «Оливье», готовлю его довольно часто;
Любимый месяц – май и сентябрь: не люблю ни жару, ни холод;
Музыкальный стиль – музыка 80-х.
Елена Чижова
Комментарии (0)
Добавить комментарий