Приветствую Вас, постоянные посетители творческой садовой мастерской «Для умножадных». Не знаю, как у кого, друзья мои, а у меня прошедшие выходные выдались на редкость насыщенными. Сад и огород, несмотря на «невкусную» погоду, потребовали повышенного внимания. Сработал закон садовника: работы в саду выполняются не по календарю, а по фактической погоде. Уборка листвы и падалицы, прополка (мокрица, будь она неладна), диагностика и лечение стволов плодовых и декоративных деревьев – глаза страшатся, руки делают. Конечно, за столько лет всё доведено до автоматизма, что позволяет в процессе работы подумать об очередной встрече с Вами, обмозговать тему для обсуждения. Заинтересованный взгляд скользит по осиротевшим грядкам и упирается в тёмные, сочные листовые пластины растения, о котором говорят «большая петрушка», «маленький любисток». Дружок-дружок, ну никак руки до тебя не доходят, а ты и рад стараться, зеленеешь на общем увядающем фоне. Выдерну-ка я один экземплярчик и сотворю на ужин пюрешечку в паре с картошечкой, да в процессе приготовления напишу заметку о нём – о сельдерее… Двулетнее травянистое растение семейства зонтичных (сельдерейных) не только овощ, но и, безусловно, пряность. Листовой, корневой, черешковый сельдерей ценен не только приятным вкусом и ароматом, но и множеством витаминов и полезных веществ. Дикая, или болотная петрушка помогает выводить лишнюю воду из организма и расщеплять жиры. Представляете, стоит добавить сельдерей в бульон или тушёные овощи – и лишние килограммы нам не страшны. Про приятный вкус мяса и рыбы и говорить не стоит, их нужно срочно приготовить. Только вот, уважаемые читатели, не для всех сельдерей безопасен. Чтобы не навредить своему здоровью, обратите внимание на противопоказания, прежде чем подсесть на удобный и лёгкий способ похудеть.
11.10.2016, № 41(568)
Заметки садового мастера
Всего Вам доброго и удачи. Ваша Лёля Титова
[[ images[imageIndex].desc ]]
[[ imageIndex + 1 ]]/[[ images.length ]]
Комментарии (0)
Добавить комментарий