Не секрет, что многие дети наотрез отказываются есть кашу. Как сделать кашу вкусной?
Сделает кашу вкусной и заставит ребёнка уплетать ее за обе щеки натертое на терке яблоко, добавленное в кашу непосредственно перед употреблением. Можно использовать и любой другой фрукт. Хорошим дополнением к полезным свойствам каш и отличным подсластителем будут сухофрукты, предварительно замоченные, нарезанные и добавленные в кашу.
Особенно удачно будут добавлены изюм, чернослив или курага. Можно сделать кашу вкусной, добавив в нее овощи. Чудесным вариантом для детского питания будет пшеничная каша с тыквой или гречневая с кабачком. Не стоит забывать и о внешнем виде блюда. Ребенок всегда с большим удовольствием будет есть блюдо, оригинально украшенное. Если на поверхности каши в тарелке с помощью тех же сухофруктов выложить симпатичную мордочку, ребенок быстро оставит тарелку пустой.
Вкусная коричневая манная каша. 1/2 стакана манной крупы, 2 1/2 стакана воды, 50 г какао, растительное масло, сахарный песок. Для приготовления манной каши по этому кулинарному рецепту нужно довести воду до кипения, добавить смешанное с сахаром какао. Всыпать манную крупу, дать ей набухнуть (можно добавить щепотку ванилина). Готовую кашу выложить в смазанные маслом формочки или маленькие чашечки, поместить в холодильник, дать застыть. Холодную кашу выложить из формочек, подать с фруктовым соусом.
Питательный завтрак для школьника. Небольшая банка горошка, одно куриное яйцо или десяток перепелиных яиц, сыр тёртый, прованские травы. На небольшую сковородку налить 1ст ложку подсолнечного масла и разогреть. Затем добавить горошек (если ребёнок не любит горошек, можно заменить его на кукурузу) и прогреть на масле. Куриное яйцо (или перепелиные яйца) сначала разбить в стакан, но не взбалтывать. Затем вылить на сковородку. Присыпать тёртым сыром и прованскими травами. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить до готовности. Не солить. Подавать со сладким чаем, и ваш ребёнок не будет испытывать голод до обеда.
Итальянский завтрак. На одну порцию: белый хлеб (обычный "кирпичик") — 1-2 куска, один крупный помидор, репчатый лук, яйцо. Очень сытный и быстрый завтрак! Хлеб отрезать толщиной 1см, нарезать помидоры кольцами (не тонкими), помидоры положить на хлеб, посолить, сверху — тонко порезанный полукольцами лук. Во время нарезания взболтать в чашке яйцо, посолить-поперчить, жарить под крышкой, на жирной сковороде (чтобы яйцо легко снималось). Когда яйцо готово, положить его сверху на уже приготовленный бутерброд. Есть горячим, не разрезая на маленькие кусочки.
Анна Олешкевич
Комментарии (0)
Добавить комментарий