Мясные блюда из ресторана «ROMA» завоевали бронзу на конкурсе.
17 сентября в Доме Правительства Московской области в Красногорске прошёл чемпионат кулинарного искусства на Кубок губернатора Московской области. Среди 250 участников, представителей малого и среднего предпринимательства, были и нарофоминцы. Игорь Новиков и Роман Лесюк привезли блюда из ресторана «ROMA».
По четыре кулинарных шедевра были представлены в категориях Б1 – основное ресторанное рыбное блюдо – и Б2 – основное мясное. Рыбное меню до победных мест не дотянуло совсем чуть-чуть, зато по достоинству были оценены мясные. Кролик Стефада, томлёная ножка ягнёнка, шведские фрикадельки с картофельным пюре и брусничным соусом, миньоны из говяжьей вырезки с соусом барбекю – одни названия вызывают аппетит. «Нас попросили покинуть площадку, где стояли столы. Более пяти часов члены жюри (среди них были шеф-повара из ресторанов «ЦДЛ», «Кафе Пушкинъ», корпоративный шеф-повар Газпрома) оценивали креативность, способ подачи, внешний вид», – рассказывает Роман Лесюк, генеральный директор ресторана «ROMA».
Сочетание вкусовых качеств, цветовая палитра, технология приготовления, правила подачи – вот что являлось критериями оценок. И так как чемпионат посвящался 85-летию Московской области, дополнительный акцент ставился на использование продуктов, произраставших и производящихся в нашем регионе. Наро-Фоминские повара экзотику не использовали, а в одном блюде даже подчеркнули национальный колорит, сделав декор из тулипного теста в виде ажурного заборчика.
Лишь вечером конкурсантов пригласили на церемонию награждения. Среди победителей назвали и ресторан «ROMA». «Мы три года подряд ездим на подобные мероприятия. Дважды завоёвывали серебро, это третья победа – бронза. И останавливаться не собираемся. Этот чемпионат был отборочным туром на конкурс в «Крокус Сити», где будет разыгрываться Кубок Кремля. И если сейчас мы выставляли заранее приготовленные блюда, то там предстоит работать с жюри напрямую – озвучивать процесс приготовления, общаться с людьми, отвечать на вопросы. Это даже интереснее. А за качество я не беспокоюсь. Оно у нас всегда на высоте», - говорит Игорь Новиков, шеф-повар ресторана.
Высокая планка
Действительно, в ресторане «ROMA» всегда используются только отменные продукты, что называется «из-под ножа». В меню – оригинальные изысканные блюда (полуфабрикатов не бывает). По желанию клиента шеф-повар может выйти в зал и продемонстрировать процесс приготовления. Официанты – в белых перчатках. И интерьер соответствует. «Изначально взятую высокую планку мы стараемся удерживать. Это ресторан для солидных людей – для деловых переговоров, встреч. Также мы проводим дни рождения, банкеты, корпоративы. Практикуем кейтеринг. Отдельно нужно сказать про выпечку: наши торты пекутся по классическим рецептам с использованием только домашних продуктов», - уверяет директор ресторана.
В ближайшее время в «ROMA» планируют провести фестиваль чешской кухни: посетителям предложат воприво свиное по-пражски, запечённое в чёрном пиве, кнедлики, суп в хлебе. Новшеством станет и специально разработанное гриль-меню – блюда будут готовить на лавовом гриле. Появятся и бизнес-ланчи в виде шведского стола.
Попробовать все это однозначно стоит. Ресторан «ROMA» находится по адресу:
г. Наро-Фоминск,ул. Войкова, д. 3.
Тел.: 8 (985) 83–91030, 8 (496) 34–91030. www.restrans-roma.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий