Вкусно, качественно, полезно

В районе выбирали «Лучший продукт Подмосковья».

18 сентября 2014 г. в Наро-Фоминском районе впервые состоялся конкурс на звание «Лучший продукт Подмосковья». Это был первый этап областного конкурса. В нем приняли участие такие предприятия, как ОАО «Молочный завод «Наро-Фоминский», ОАО «Восход», ООО «Элинар-Бройлер», ООО «Немесида», ЛПХ Решетниковых, ЛПХ Кузьминых.

Номинаций — огромное количество: «Лучшее молоко Подмосковья», «Лучший молочный продукт Подмосковья», «Лучший хлеб Подмосковья»,
«Лучшие мучные кондитерские изделия Подмосковья», «Лучшие мясные изделия Подмосковья», «Лучший продукт Подмосковья предприятия малой формы хозяйствования».
Принцип работы конкурсной комиссии — самый наивкуснейший — открытая дегустация. Здесь членам комиссии пришлось довольно трудно. Нужно было попробовать все: молоко, сметану и ряженку, колбасу, булочки и хлеб. При этом они руководствовались главным критерием конкурса — качеством.
Особо хотелось бы рассказать о двух конкурсантах, которые представили продукты как собственного производства, так и собственной переработки.
Личные подсобные хозяйства Решетниковых и Кузьминых начали работать три года назад. Тогда в хозяйстве была одна курица и одна корова. На сегодня в хозяйствах 130 голов крупного рогатого скота и 50 голов дойного стада, плюс к этому 2000 индеек и 500 кур. В планах привоз 200 голов баранов с Алтая. Сами «хозяева» признаются, что в магазинах ничего не покупают, питаются «натурпродуктом» — молоком, которое на выходе имеет более чем семипроцентную жирность, сметаной, маслом, пекут свой хлеб.
Конкурсантов приветствовал глава Наро-Фоминского муниципального района В. В. Андронов, который пожелал им удачи и успехов, а также стал дегустатором продукции. По итогам отборочного тура победители отправятся на московский областной конкурс «Лучший продукт Подмосковья».
Елена Скрипко
 
[[ images[imageIndex].desc ]]
[[ imageIndex + 1 ]]/[[ images.length ]]

Комментарии (0)

Добавить комментарий