Будет ли летом квас из бочек?

Этот вопрос интересует многих жителей Наро-Фоминска.

Рынок прохладительных напитков – пожалуй, один из самых востребованных в жаркое время года. От разнообразия утолителей жажды на полках магазинов у простого обывателя может закружиться голова. Однако далеко не все из них так полезны, насколько красочны этикетки.
Одним из излюбленных для жителей нашей страны, и нарофоминцев в частности, является исконно русский напиток  квас. Этот истинно русский напиток упоминается еще в рукописных летописях о крещении Руси как одно из угощений от князя Владимира для народа. А знаете ли Вы, насколько полезны свойства кваса организму человека?
Начать, конечно, нужно с вопроса о составе этого напитка: дрожжи, углеводы, белки, органические кислоты, витамины, ферменты, минеральные вещества. Интересно, что наши предки в годы неурожая с успехом применяли квас как основной продукт питания, который помогал против цинги и авитаминоза за счёт богатого содержания витаминов и микроэлементов. Квас, как продукт молочнокислого брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Этот напиток, обладая высокой энергетической ценностью, имеет приятный освежающий вкус, он улучшает обмен веществ и возбуждает аппетит, а также содержит много витаминов В1 и Е, что объясняет его полезные свойства. В квасе также содержатся ценные ферменты (от лат fermentum – «закваска»). Содержание алкоголя в дрожжевом (на дрожжевом хлебе) сорте кваса: от 0,7% об. до 2,6% об.


Важно

Квас для ООО «Мост Альфа» поставляет предприятие ООО «Марвин». Автоцистерны проходят санитарную обработку: внутренняя поверхность цистерн перед каждым наполнением очищается, промывается проточной водой, пропаривается острым паром в течение 5-6 минут при закрытом люке и ополаскивается холодной водой. После наполнения цистерны квасом она пломбируется изготовителем.


На Руси издревле считалось, что даже «худой квас лучше хорошей воды». Квас пили не только в жару, а круглый год (особенно в посты). Квас считался целебным, а польза кваса была так неоспорима, что в лазаретах и госпиталях он составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а приравнивался к лекарствам.
Особенно любит наш народ квасок из бочки, а не бутилированный. Помните длинные очереди в советские времена за любимым напитком и ни с чем не сравнимый вкус из стеклянной кружки? В Наро-Фоминске торговлю кваса из бочек будет осуществлять предприятие ООО «Мост Альфа». Особо хочется подчеркнуть, что предприятие гарантирует качество своей продукции.
Итак, насладиться в жару свежим прохладным квасом в Наро-Фоминске можно уже сейчас около ТЦ «Заречье». Скоро планируется открытие точек:
- ул. Пешехонова
- ул. Полубоярова (на станции «Нара»)
- район Красной Пресни.

[[ images[imageIndex].desc ]]
[[ imageIndex + 1 ]]/[[ images.length ]]

Комментарии (0)

Добавить комментарий