Девушка XXI века

Почти год назад я встречалась с Наро-Фоминской красавицей Юлией Каприеловой и рассказывала нашим читателям об этой удивительной девушке, о том, как она самостоятельно принимала участие во всероссийском конкурсе "Краса России" и привезла нам оттуда титул "Мисс Грация".

Прошло не так много времени — и вот я вновь сижу с Юлией за столиком в уютном кафе. Юля — удивительно интересный собеседник, и я не перестаю восхищаться ее энергией, талантами, упорством, способностью быть в нужном месте в нужное время. За прошедший год в жизни Юли произошло много новых, ярких событий. О том, как изменилась ее жизнь, чего она достигла за столь короткий срок, Юля рассказала в интервью для нашей газеты.

— Добрый день, Юлия! Очень рада нашей встрече! Я слышала, ты много чего успела сделать за этот год. Расскажи, пожалуйста, об этом.

— Да, действительно, год выдался очень насыщенным для меня — конкурсы, поездки, встречи — очень много нового. Начну, пожалуй, с того, что в феврале я ездила в Вену, где была дебютанткой на балу, который проходил в Венской ратуше. Для того чтобы попасть туда, я успешно прошла кастинг, где одним из требований было умение танцевать. Вена меня поразила своей атмосферой и традициями — с конца декабря по февраль балы проводятся в городе каждый день! Впечатления, конечно, потрясающие; ты как будто бы переносишься в XIX век и ощущаешь себя частичкой той эпохи.

— Я знаю, ты также была дебютанткой бала, который проходил в Москве.

— 19 июня в Москве, в Гостином Дворе, состоялся седьмой благотворительный Венский бал, в котором приняли участие 140 пар дебютантов и около двух тысяч гостей из России, Австрии, Германии и других стран. Дебютанты, среди которых была и я, спустились в зал двумя колоннами. Первую колонну возглавляла Вице-Мисс Вселенная 2008 Вера Красова со своим партнером, а вторую — я и участник проекта "Танцы со звездами" Андрей Карпов.

— Сложно было готовиться к такому событию?

— Да, несомненно. Репетиции проходили в течение трех месяцев, где мы буквально оттачивали каждое движение. Но никакие трудности не затмят впечатления от самого проекта. Ведь Венский бал — это удивительная праздничная атмосфера, великолепная музыка, танцы до утра, симфонические и джазовые оркестры, выступления мировых звезд оперы и балета, выдающихся дирижеров и музыкантов. Я счастлива, что смогла принять участие в нем!

— Две недели назад ты принимала участие в конкурсе "Мисс Москва", который проходил в 14-й раз. Порадуешь результатами?

— Результаты, на мой взгляд, неплохие. В финале, который состоялся 15 июля, приняли участие 27 девушек. У нас было четыре выхода — Рассвет, Утро, День и Вечер. Ночь, где участницы демонстрировали городскую повседневную одежду, купальники, коктейльные и вечерние платья. При подведении итогов я получила призы в пяти номинациях: как финалистка проекта (я вошла в пятерку победителей), Мисс Комсомольская Правда, Мисс Экспрессия, Мисс Талант (я танцевала танго) и Приз Зрительских Симпатий.

— Поздравляю тебя от всей души, ты просто молодчина! А как дела с учебой, ты ведь уже студентка со стажем?

— Стараюсь совмещать приятное с полезным и учебу не забрасываю. На сегодня я — студентка четвертого курса Медицинской Академии. Забегая чуть-чуть вперед, похвастаюсь: возможно, я стану обладательницей Президентской стипендии, так как учусь на отлично и имею статьи по теме "Ортопедическая стоматология".

— Вот это да! А отдыхать успеваешь, ведь сейчас лето, каникулы?

— А я люблю активный отдых. И мне нравится узнавать как можно больше всего нового, пробовать себя в разных ипостасях. Вот сейчас я — ведущая программы "Мисс Лето-2009" на Наро-Фоминском телеканале. Можно так выразиться — отдыхаю, работая.

В конце нашей беседы Юля поделилась своими планами: она хотела бы пойти учиться в Школу Телевидения на Шаболовке, а в октябре этого года посетить Русский Бал на Майорке.

Я — человек немного другого поколения, но мне всегда очень интересно беседовать с Юлей, так хочется слушать ее, задавать вопросы, обсуждать различные темы, просто общаться. А ведь ей всего 19! Молодец, Юлька! Ты все делаешь правильно! Именно так нужно жить — неутомимо, ярко, неповторимо, смотря только вперед. Особенно молодежи! Ведь именно такой ритм — ритм двадцать первого века — определяет успех твоей будущей жизни.

Алена Брусникина

Фото из архива Ю. Каприеловой