Рецепт

Кулич Пасхальный  

Продукты:

Мука - 1 кг  

Молоко - 500 мл  

Сахарная пудра - 300 г  

Маргарин - 200 г  

Сахар - 1,5 ст.  

Орехи - 1 ст. 

Яйцо - 6 шт. 

Дрожжи сухие - 11 г 

Сливки - 4 ст. л. 

Ванилин - 1 ч. л. 

Для украшения: 

Посыпка цветная или  миндальные хлопья - по вкусу 

1.Подготовьте все продукты - они должны быть комнатной температуры. Смажьте форму маргарином. 

2.Просейте муку. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи. Смешайте молоко с половиной муки. Поставьте опару в тепло. 

3.Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Белки взбейте в крепкую пену.

4.К подошедшей опаре добавьте желтковую массу. Добавьте размягченный маргарин, вновь перемешайте, добавьте белковую массу, перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. 

5.Замесите тесто и поставьте в тепло. 

6.Добавьте в тесто орехи и вымесите, выложите часть теста в форму на 1/2 объема и дайте еще раз подняться уже в форме. Вторую часть теста используйте для приготовления еще одного кулича. 

7.Поставьте кулич в разогретую до 100°С духовку, выпекайте 10 минут. 

8.Увеличьте температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 минут.

9.Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте со сливками, готовый кулич покройте глазурью. Украсьте цветной посыпкой или миндальными лепестками. 

[[ images[imageIndex].desc ]]
[[ imageIndex + 1 ]]/[[ images.length ]]

Комментарии (0)

Добавить комментарий