Кулич Пасхальный
Продукты:
Мука - 1 кг
Молоко - 500 мл
Сахарная пудра - 300 г
Маргарин - 200 г
Сахар - 1,5 ст.
Орехи - 1 ст.
Яйцо - 6 шт.
Дрожжи сухие - 11 г
Сливки - 4 ст. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Для украшения:
Посыпка цветная или миндальные хлопья - по вкусу
1.Подготовьте все продукты - они должны быть комнатной температуры. Смажьте форму маргарином.
2.Просейте муку. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи. Смешайте молоко с половиной муки. Поставьте опару в тепло.
3.Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Белки взбейте в крепкую пену.
4.К подошедшей опаре добавьте желтковую массу. Добавьте размягченный маргарин, вновь перемешайте, добавьте белковую массу, перемешайте и всыпьте оставшуюся муку.
5.Замесите тесто и поставьте в тепло.
6.Добавьте в тесто орехи и вымесите, выложите часть теста в форму на 1/2 объема и дайте еще раз подняться уже в форме. Вторую часть теста используйте для приготовления еще одного кулича.
7.Поставьте кулич в разогретую до 100°С духовку, выпекайте 10 минут.
8.Увеличьте температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 минут.
9.Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте со сливками, готовый кулич покройте глазурью. Украсьте цветной посыпкой или миндальными лепестками.
Комментарии (0)
Добавить комментарий