Рецепт

 Печеная творожная  пасха

Приготовление: 

1.Творог протрите через  металлическое сито, чтобы получилась воздушная рассыпчатая  масса.

2.Изюм  промойте, смешайте  с крахмалом  и добавьте  в творог.Цукаты  мелко порежьте  и также  добавьте к творогу. 

3.Желтки  отделите  от  белков и разотрите  их  с 50 г сахара. Однородную  желтковую  массу добавьте  к творогу, перемешайте. 

4.Белки  взбейте  до  устойчивых  пиков, постепенно добавляя  оставшийся  сахар. По  ложечке  примешайте  белки  к творогу. 

5.Форму  для запекания смажьте  маслом  и присыпьте  панировочными  сухарями. Выложите  творог  в  форму, встряхните  ее  и выпекайте  пасху  примерно 1 час при 180 °С. 

6.Готовность  пасхи  проверяется  тонкой  лучиной —  она должна  оставаться сухой. Испеченную  пасху  накройте  полотенцем, остудите, после  чего  извлеките  ее из  формы. 

7.Растопите шоколад на водяной  бане  или в микроволновой  печи. Полейте пасху горячим  шоколадом  и украсьте  лепестками  миндаля.  

Hа 4 порции:  
Продукты:
Творог (жирный, рассыпчатый) - 300 г  
Сахар - 100 г  
Изюм и цукаты - 30 г  
Крахмал - 20 г  
Яйцо - 3 шт.  
Масло растительное и панировочные сухари
для формы  
Для украшения:  
Шоколад - 100 г 
Лепестки миндаля 

[[ images[imageIndex].desc ]]
[[ imageIndex + 1 ]]/[[ images.length ]]

Комментарии (0)

Добавить комментарий