Печеная творожная пасха
Приготовление:
1.Творог протрите через металлическое сито, чтобы получилась воздушная рассыпчатая масса.
2.Изюм промойте, смешайте с крахмалом и добавьте в творог.Цукаты мелко порежьте и также добавьте к творогу.
3.Желтки отделите от белков и разотрите их с 50 г сахара. Однородную желтковую массу добавьте к творогу, перемешайте.
4.Белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. По ложечке примешайте белки к творогу.
5.Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите творог в форму, встряхните ее и выпекайте пасху примерно 1 час при 180 °С.
6.Готовность пасхи проверяется тонкой лучиной — она должна оставаться сухой. Испеченную пасху накройте полотенцем, остудите, после чего извлеките ее из формы.
7.Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте пасху горячим шоколадом и украсьте лепестками миндаля.
Комментарии (0)
Добавить комментарий