Жизнь прекрасна!

Досье

Вербицкая Светлана Ивановна
Родилась в г.Петропавловске Камчатской области в семье военного и учительницы. В 1985 году семья переехала в Наро-Фоминск. В 1987 году закончила Наро-Фоминскую СОШ №3. В 1990г. окончила Московский техникум измерений Госстандарта СССР, в 2001г. Московский Государственный социальный университет. Имеет троих детей. В настоящее время работает заместителем председателя Комитета по культуре, спорту и работе с молодежью администрации Наро-Фоминского муниципального района.


Успешная, самодостаточная, умная, интересная – все это о нашей героине, женщине, которая выбрала для себя общественную деятельность. Благодаря Светлане Ивановне, не одна сотня молодых людей нашего района смогла найти себя в жизни, выбрать будущую сферу деятельности.
-Расскажите, что привело Вас в Комитет?
-После окончания техникума я несколько лет работала в наро-фоминском филиале ВНИИ Геофизика. В 1990 г. вышла замуж. В 1991 году у меня родилась дочь Виктория, в 1993 г.- сын Денис, а в 2007 г.- младшая дочь Полина. Пока находилась в отпуске по уходу за детьми, филиал ВНИИ геофизики распался, и работу пришлось искать заново. Летом 1996 года в поисках работы попала на прием к Анатолию Сергеевичу Печинскому, в то время он был заместителем главы районной администрации. Он и предложил мне должность специалиста по туризму в Комитете. Коллектив там был замечательный. От таких профессионалов своего дела, как Виктор Яковлевич Глухов, Татьяна Иосифовна Грицун, Галина Владимировна Сидорова и Елена Митрофановна Синенко мне удалось почерпнуть немало качеств, которые очень помогают в нынешней работе. В начале карьерного пути многое для меня было ново. Оказалось, что город кипит разнообразными мероприятиями, в то время большинство из них держались на энтузиазме организаторов, в ряды которых влилась и я. Мы вместе с судьями готовили призы, сочиняли положения, придумывали этапы для конкурсов, шили инвентарь – прямо в здании комитета строчили флаги. Даже грамоты тогда приходилось печатать на печатной машинке, ведь компьютеров не было. Каждые выходные мы проводили на спортивных площадках. Было не просто, но и не сложно, ведь тогда я сама была «молодежью», поэтому все рабочие мероприятия были для меня и отдыхом.
-Какие из них Вам особенно запомнились?
-В 1997 г. я первый раз попала на районный турслет, с тех пор не пропустила ни одного. Масштабы мероприятия и дух соперничества просто поразили. Байдарки, палатки, канаты — туристическая романтика объединила самых разных людей. Участники соревновались в силе и ловкости, спортивном ориентировании, преодолении водной дистанции, перетягивали канат, вязали узлы и, конечно, играли в футбол и волейбол. Как все любят говорить: в году два праздника – Новый год и турслет. В настоящее время на достаточно высоком уровне проходят многие другие молодежные и спортивные мероприятия, праздники и патриотические акции.
Организаторская деятельность для Вас – это призвание, альтруизм или работа?
-В первую очередь – это общение с интересными людьми, с теми, у кого в жизни есть цель, у кого можно чему-то научиться. И вообще, я за активный образ жизни. Просто сидеть дома – это не про меня. Хочется внести посильную лепту в развитие физкультуры, спорта и творчества молодежи в районе. Нацеливать людей на новые свершения. За последнее время многое изменилось: Комитет объединили с управлением культуры и значительно расширилась сфера деятельности и ответственности. Также приходится решать вопросы подведомственных учреждений, а их не мало: 4 спортивных, 1 - по работе с молодежью и 13 учреждений культуры. Коллектив в Комитете молодой, активный, все кипят идеями и отрадно, что в наше время мы многое можем воплотить в жизнь.
-Сложно ли совмещать работу и воспитание детей?
-Вся наша семья – одинакового склада, в гиперопеке никто не нуждается. Дети растут очень самостоятельными, во всем друг другу помогают. Старшая дочь – будущий лингвист, сейчас на 5-м курсе Московского государственного областного университета. Сын на 3-м курсе Московского гуманитарно-экономического института, будущий специалист таможенного дела, а младшей дочери всего пять лет, она ходит в детский садик. Все они в курсе моей работы, ведь неоднократно вместе со мной посещали многие мероприятия.
-Поделитесь, как Вам удается в любой ситуации оставаться оптимистом?
-Жизнь прекрасна, поэтому, зачем тратить ее на грусть, когда вокруг столько хорошего. Счастье и достижения детей, помощь людям, вот на что надо обращать внимание. Кроме того, есть любимое дело. Я уверена, что, проснувшись завтра утром, буду хотеть скорее прийти на работу, ведь знаю, что сделать, как что-то улучшить и как двигаться дальше, как найти общий язык с разными людьми, подарить им частичку тепла и внимания, ведь иногда даже поддержка словом значит для человека очень многое.
-Какие цели перед собой ставите сегодня?
-Хочу благополучия своим детям, чтобы отучились и создали свои семьи. Касаемо работы, мечтаю, чтобы наше единственное районное учреждение по работе с молодежью «Молодежный комплексный центр» наконец-то получило свое помещение. А молодым людям, которые хотят связать свою жизнь с общественной работой, желаю просто любить людей. Относиться к каждому так, как хотели бы, чтобы относились к вам.


Блиц-опрос:
- Гастрономические предпочтения?
Русская кухня, иногда роллы.
- Место, где хочется побывать?
В Италии и Париже.
- Что тяжело простить?
Предательство.
- Какие моменты делают вас счастливой?
Когда говорят о людях, совершивших подвиг.
- Любимый цвет?
Белый, зеленый.

Беседовал Олег Кобельков

[[ images[imageIndex].desc ]]
[[ imageIndex + 1 ]]/[[ images.length ]]

Комментарии (0)

Добавить комментарий