Красота по-нарофомински

Досье.

Цветкова Анастасия Михайловна
Родилась 2 января 1997 г. в г. Ялта. В 1998 г. вместе с родителями переехала в Наро-Фоминск. Ученица 10 класса частной школы-пансиона «Дубравушка». В июне этого года завоевала титул «Первая Вице Юная Мисс Московия».
Мама Алла Владимировна – бухгалтер, папа Михаил Юрьевич – предприниматель. Есть старшие сестры Алла и Анна.

— Настя, расскажи, как начался твой путь на подиум?
— Его, в сущности, и не было. Я с детства любила петь и танцевать. Но в основном все мои успехи были в рамках школы. А в этом году я решила попробовать себя на подиуме. Кстати, мои старшие сёстры тоже раньше участвовали в конкурсах красоты и завоёвывали достойные титулы.
— Как попала на конкурс?
— Это было моё самостоятельное решение. Родители были категорически против. Они считали, что это несерьёзно, а исход таких конкурсов предопределён заранее. Я очень хотела участвовать, и отказ родителей меня расстроил, я даже плакала. В итоге пришлось отказаться от поездки за границу. Я решила, что в жизни у меня ещё представится возможность увидеть мир, а шанс побороться за титул «Мисс Московия», возможно, первый и последний.
— Поделись своими впечатлениями от конкурса. Волновалась?
— Конечно! Я была на седьмом небе от счастья, когда меня пригласили на кастинг. Его вела победительница прошлого года. Она легко, без всякого стеснения рассказывала о себе, о конкурсе, непринуждённо общалась с конкурсантками. Я в тот момент очень испугалась, решила, что не смогу так же уверенно вести себя перед жюри. Я очень смущалась. Однако все мои страхи оказались напрасными: меня допустили к участию. Перед конкурсом у нас было несколько тренировок, на которых учили ходить по подиуму, принимать правильные позы, держать спину. В качестве педагога к нам приезжала модель Ирина Кирсанова. Признаюсь, мне было очень трудно, ведь у меня неаккуратная походка, да и осанка не из лучших. Я очень благодарна, что мне показали и объяснили, как надо держать себя. Атмосфера была замечательная, люди — отзывчивые. Я рада, что мне выпал шанс поучаствовать в таком мероприятии.
— Конфликты между конкурсантками были?
— Нет. Хотя я очень этого боялась. Боялась склок и зависти. Возможно, у кого-то внутри и было некоторое недовольство, но я с этим не сталкивалась. Все были очень добродушно настроены.
— Что тебе дал конкурс?
— Благодаря ему я приобрела замечательных друзей. И, конечно же, получила неоценимый опыт. Все этапы конкурса проходят на сцене, на тебя смотрят десятки глаз, следят за каждым шагом и словом, поэтому я научилась правильно преподносить себя, преодолела свою стеснительность. Кроме того, меня поддерживали друзья: звонили мне каждый вечер, писали сообщения, говорили мне, что я самая красивая и со всем справлюсь (смеётся). Даже платья помогали выбирать!
— Как ты предпочитаешь проводить свое свободное время, каникулы?
— Я очень люблю спорт, особенно водный. Обожаю плавать — не важно где, в море или в бассейне. Очень люблю водные мотоциклы, катаюсь с инструктором, также мне интересен дайвинг. В этом мы с папой очень похожи! Мы с ним много раз погружались в Крыму и в Египте. Ещё я очень люблю ходить в горы.
— Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Как у тебя дела в школе?
— К сожалению, не могу сказать, что я отличница, но учусь неплохо. Есть предметы, которые даются с трудом, но я стараюсь. Самое сложное в моей ситуации — это всё время находиться вдали от семьи. Ведь в школе я живу пять дней в неделю и приезжаю только на выходные. Сейчас я, конечно, уже привыкла, но когда-то это было настоящей пыткой.
— Настя, расскажи о планах на ближайшее будущее?
— Я сейчас перешла в десятый класс, поэтому на данный момент для меня очень важна учеба. Мечтаю получить высшее образование за границей. Правда, пока ещё не до конца определилась, на каком факультете хочу учиться. У меня сейчас много планов и задумок, но больше всего я склоняюсь к ресторанному бизнесу. Наверное, это то, чем бы я хотела заниматься в будущем.
— Желаем тебе удачи во всех начинаниях!

Альбина Борисенко