Будь активнее!

Ключ к успеху – вера в себя

Кристиан Андреевич Копычев

Родился 22 июля 1994 г. в Наро-Фоминске, окончил школу №5 в 2009 г. Учится на третьем курсе медицинского училища. Работает в наро-фоминском Молодежном комплексном центре (МКЦ). Член волонтерского движения Наро-Фоминского района. Активно занимается общественной деятельностью.

Творческие способности, целеустремленность, ответственность, умение объединить людей под общей идеей, коммуникабельность, работа как с группой, так и с каждым человеком в отдельности – это те способности, которыми должен обладать современный молодой общественный деятель. В Наро-Фоминском районе проходит множество мероприятий, в которых участвует молодое поколение: концерты, творческие конкурсы, интеллектуальные игры, спортивные соревнования и акции. Но далеко не всегда мы знаем, благодаря кому появляются такие события. Одним из ярких представителей молодых активистов является и наш герой.

-Кристиан, когда ты занялся общественной деятельностью?
-В 2011 году я вступил в ряды «Молодой гвардии» (молодежное отделение политической партии). Хотелось принять участие в жизни общества, сделать что-то полезное. Тогда мне предложили съездить на молодежный форум «Селигер», где я познакомился с нынешним директором Молодежного комплексного центра Светланой Кабановой, которая пригласила меня работать в МКЦ. Уже тогда я хотел заниматься волонтерством, делать что-то нужное. Там я написал целевую программу «Я донор», направленную на развитие донорского движения в нашем районе. Она уже утверждена и с сентября должна заработать.
-Расскажи об этом подробнее.
-В стране сейчас большая нехватка донорской крови. Этим должны заниматься станции переливания, но у них нет специалистов, которые будут проводить агитацию среди населения. По моей программе в роли агитаторов должны выступить волонтеры. Сейчас существуют разовые акции, а я предлагаю сделать такую систему, при которой день донора будет проводиться каждый месяц.
-Почему ты выбрал будущей профессией медицину?
-Медбрат общего профиля – это  профессия, благодаря которой можно найти работу в любом городе, ведь больницы есть везде. Можно сказать, в медицинское училище я пошел, исходя из трезвого расчета. И, конечно же, потому что это одна из самых гуманных профессий.
-Учеба не мешает работе?
-Наоборот, помогает. К примеру, проводя и готовя мероприятия в МКЦ, мне не раз приходилось публично выступать, что пригодилось. Я прохожу практику в госпитале, и меня попросили прочитать лекцию среди социальных работников. Перед аудиторией, которая значительно старше и опытнее меня, я выступал впервые. Было очень волнительно, но все прошло хорошо. Со мной общались и задавали вопросы, значит удалось заинтересовать присутствующих.
-Расскажи подробнее, чем еще ты занимаешься в МКЦ?
-Мы организовываем и проводим различные мероприятия, поддерживаем молодежь и стараемся воплощать в жизнь ее инициативы. Самое сложное – привлечь ребят, ведь мы действуем через государственные образовательные учреждения, которые не всегда идут навстречу. В большинстве случаев ребята, которым интересно не просто «потусить», а сделать что-то полезное, достичь в чем-то успеха, сами идут на контакт.
-Какие у тебя планы на будущее?
-Во-первых, в этом году, когда поеду на «Селигер», постараюсь сделать свой проект областным. Во вторых, когда окончу училище, хочу поступить в МГГУ им. Шолохова на преподавателя биологии. Буду сохранять активную жизненную позицию и в будущем. Кстати, если кто-нибудь из молодых читателей «ЦГ» думает так же и у него есть полезные, свежие идеи и инициативы, пусть обращается к нам в Молодежный комплексный центр по телефону: 34-3-52-62. Мы поможем их реализовать.
-Удачи тебе во всех начинаниях, спасибо за интересную беседу.

Владимир Вольский