«Серебро» – на блюдечке!

Помощник шеф-повара наро-фоминского ресторана Roma Роман Лесюк вошел в тройку победителей кулинарного конкурса

Недавно в столичном гостиничном комплексе «Космос» Московской ассоциацией кулинаров при поддержке департамента образования города Москвы прошел XV открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Участвовали студенты и учащиеся   профильных учебных заведений из разных регионов России. Всего – 39 команд. Оценить мастерство молодых специалистов приехали гости из Франции. У молодежи была замечательная возможность продемонстрировать свои профессиональные навыки начинающим поварам, кондитерам, официантам и барменам, показать, что они по уровню мастерства не уступают своим старшим коллегам.
Наро-фоминскому повару Роману Лесюку, приехавшему на чемпионат вместе со своим мастером производственного обучения (от Обнинского колледжа технологии и услуг), за 15 минут предстояло приготовить холодное блюдо на две персоны. И Роман оправдал оказанное учебным заведением доверие, его яство – закуска из семги с сыром «Филадельфия», приправленная соусами, - настолько понравилась компетентному жюри, что те отдали молодому гуру кулинарного искусства почетное второе место в данной номинации! Жюри (председатель московской ассоциации кулинаров Александр Селезнёв и Олег Чесноков) судило, надо сказать, строго: помимо вкусовых качеств, оценивалось санитарное состояние, форма, организация рабочего места и даже движения руки повара в процессе приготовления блюда. «Одним заходом шло четыре участника, и около каждого стоял представитель жюри. За всем этим с интересом наблюдали гости чемпионата. Одну порцию закуски мы относили в комнату жюри, а другая порция «отправлялась» в выставочный зал», - говорит Роман. После подведения итогов лучших из лучших наградили кубками и медалями чемпионата, дипломами МАК и Правительства Москвы, ценными подарками от спонсоров. Медали победителям вручал президент российской ассоциации кулинаров Виктор Беляев. Поздравили счастливчиков президент московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова и президент лиги юниоров российской ассоциации кулинаров Сергей Синицын.
Помимо серебряной медали Роману Лесюку досталась практика, которую он будет проходить с 1 марта с шеф-поваром столичной гостиницы InterContinental Moscow Tverskaya. Кстати, стоит отметить, что это далеко не первый подобный конкурс в профессиональной копилке нашего земляка.  Можно лишь сказать, что наро-фоминскому ресторану ROMA очень повезло. Стоит сходить и оценить кулинарные способности шеф-повара самим!

Светлана Барткевич
 

[[ images[imageIndex].desc ]]
[[ imageIndex + 1 ]]/[[ images.length ]]

Комментарии (0)

Добавить комментарий