Музыка европейского класса

Наш герой – модный ди-джей, талантливый, многогранный молодой человек. Он начинал свою карьеру с написания музыки для рэп-группы из Яковлевского. Сейчас же, пройдя долгий тернистый путь, он выпускает свои треки на русских, украинских, испанских и британских лейблах и получает поддержку таких именитых ди-джеев,  как Paul Van Dyk.

Досье

Молчанов Максим Игоревич

Он же DJ Max Olsen. Родился 3 ноября 1987 года в Наро-Фоминске, сейчас проживёт в п. Яковлевское Наро-Фоминского района. Учился в кузнецовской школе. Окончил факультет менеджмента организации в Международной Академии оценки и консалтинга в Москве. Постоянный гость различных радиостанций, московских и российских клубов. Является организатором многих модных мероприятий и Open Air`ов районного масштаба, а также одним из лучших ди-джеев Наро-Фоминского района.

- Максим, расскажи о происхождении своего псевдонима.

- У меня есть норвежские корни, и когда мне понадобился псевдоним, я решил просто добавить к моему имени легко запоминающуюся норвежскую фамилию.

- Когда ты начал заниматься музыкой?

- Это было увлечение детства. Мой папа играл в группе на гитаре. Возможно, музыкальный талант передался мне по наследству. Сначала я только играл на «железе» (ди-джейское оборудование), а затем стал писать и свои произведения. И вот уже с 2010 года я стал профессионально записывать и выпускать свои композиции по Европе и всему миру. Моя музыка – не «попсовая». В основном придерживаюсь стиля хаус, хотя мои работы – это микс из различных направлений, таких как тек, трайбл и прогрессив. Как говорят, модный европейский стиль. Многим такая музыка кажется однообразной и скучной, но если заглянуть глубже, то она очень ритмичная и по-своему интересная. Эта музыка, возможно, не для всех, но думаю, скоро её услышат и поймут все. Как говорят критики, грамотные люди в этой сфере, Россия отстает в данном стиле от Европы примерно на 5 лет. Я имею в виду именно электронную музыку.

- Расскажи, как ты начал свой творческий путь.

- В далеком 2006 году в Доме культуры посёлка Яковлевское проводилась дискотека, которую я посетил вместе со своим братом Алексеем (Alex Berrimor). Там нам предложили работать. Кстати, Алекс тоже до сих пор занимается музыкой. Бывает, что мы вместе гастролируем.

- Как думаешь, почему вам предложили работать?

- Мы тогда уже занимались музыкой, но немного в другом плане:  писали тексты и «минуса» для рэп-группы и сами были участниками этой команды. Она местная, и, можно сказать, мы были её основателями. Но это, скорее, было не для масс, а для себя. Нас спросили, не хотим ли мы проводить дискотеки. Нам стало интересно, и мы взялись за дело. Прошел год, и мы со своим материалом стали посещать ряд клубов в Наро-Фоминске. После стали постоянными гостями в клубе «Комильфо», что находится в Селятино.  Появились новые знакомства, мы стали ездить по Москве: начали с клубов «Персона-грата» и «Формат», далее были клубы «Арка», «XIII», «Театро» и другие.

- Вы были сами себе продюсерами?

- Да, у нас не было менеджера, который занимался организацией выступлений. Одна девушка вроде согласилась стать нашим менеджером, но потом куда-то пропала. Поэтому первый свой концерт я организовал благодаря хорошему приятелю.  Он порекомендовал меня своему знакомому в Башкирии. Ему понравились мои работы,  и он пригласил меня в г. Нефтекамск на хеллоуин. Это были мои первые гастроли. Клуб вместил порядка 700 человек. Мне понравилось. После этого я начал активно гастролировать.

- Можно ли тебя услышать на радио?

- Конечно. На столичном радио «Мегаполис», московское радио, крутились несколько моих работ, также ротировался на радио «NRJ Dance», что находится в г. Осло, в Норвегии, и на данный момент раз в месяц выходит мой часовой микс на американском радио «Proton Radio».

-Как выходишь на европейского слушателя?

-Есть контакты музыкальных студий, которые находятся в Европе: в Великобритании и в Испании. Написал, например, я свою работу, и тут же ее отправляю туда, сам не езжу. Они прослушали и мне ответили, пойдет или нет.  И если им нравится, то они высылают мне договор, который мы подписываем.

- С какими студиями ты работал?

- С российской студией «Rezone Records», которая находится в Туле. Это была первая студия, с которой я сотрудничал. Последняя студия, где недавно у меня вышел релиз, «Green Mono Music», она находится в Лондоне. Этот релиз поддержал Paul Van Dyk.

- Сколько у тебя сейчас релизов?

- На данный момент у меня вышел четвёртый сингл: моя оригинальная версия и три ремикса от музыкантов европейского уровня. Примерно за два года профессионально я записал и выпустил порядка 15 треков.

- Что вдохновляет тебя на творчество?

-Многое. Например, погода. Я даже сейчас держу в голове пару идей, которые я, придя домой, обязательно воплощу. Бывает, вдохновляют люди или даже какие-то звуки. Вообще, я эмоциональный человек.

- Можно ли музыку назвать твоей профессией, или это все-таки хобби?

- В данный момент это всё-таки увлечение, полупрофессия. Стабильного заработка здесь нет. Именно поэтому у меня сейчас есть основная работа – в спортивном комитете МУ Молодежный Комплексный Центр района. Я специалист по работе с молодежью. Кроме того, работа в МКЦ близко связана со спортом, а с ним я на «ты». Мне это очень интересно.

- А как же специальность, полученная в институте?

По профессии я не работал. Если честно, то пошел учиться на факультет менеджмента организации не из–за того, что специальность эта нравилась, а только потому, что там училось много моих друзей. Я в любом случае собирался получить высшее образование. Я поговорил с родственниками, они одобрили, и я пошел учиться. Хоть я и подался в музыку на 3-4 курсе, я понимал, что окончить ВУЗ в любом случае нужно. Сейчас у меня немного другая специальность. В данный момент я сотрудничаю с клубом «Комильфо» г.п. Селятино. Являюсь, как говорят многие, «музыкальным мальчиком» (смеется). Отвечаю за музыку, которая там играет, за расположение ди-джеев. Одно время я хотел получить и высшее музыкальное образование, и серьёзно заниматься футболом. Футболом увлекаюсь, кстати, с семи лет. Были планы дойти до профессионального уровня. Занимался у себя в районе и тренировался в Москве, но помешала травма и желание попробовать себя в чем-то другом.

- Желаем тебе дальнейших творческих успехов!

Узнать больше о творчестве DJ Max Olsen можно на сайте maxolsen.all.dj

Альбина Борисенко