Бодрость духа, грация и пластика

Не каждый выполняет наказ Владимира Высоцкого из песни «Утренняя гимнастика». И действительно, сейчас ритм жизни настолько сумасшедший, что зачастую не хочется отрывать голову от подушки раньше времени, чтобы сохранить 15 минут сна. Но есть люди, для кого ежедневные физические нагрузки не просто часть жизни, но и работа. Наша героиня – молодая, красивая и уверенная в себе девушка, которая считает фитнес своим призванием.

Досье

Журина Елена Владимировна
Родилась 25 февраля 1991 году в Москве. Окончила спортивные курсы академии Wellness и Ассоциации профессионалов фитнеса. Студентка лингвистического университета им. Мориса Тереза по специальности «Теория методики преподавания иностранных языков». С 2009 года – инструктор спортивной секции «Фитнес-боди» КСК «Нара».  Муж – Юрий Юрьевич, начальник АХО в ОАО «Аэропорт Внуково». Сын – Леонтий.

-Елена, почему Вы выбрали спортивное направление?
-Я с детства занимаюсь спортивными бальными танцами – с семи лет училась у очень сильных тренеров. В 14 начала заниматься другими видами спорта – пилатесом и фитнесом, начала работать с тренажёрами. У меня были замечательные инструкторы! Наверное, именно тогда я и «заболела» фитнесом.
-В танцы Вас привели родители?
-Конечно. Я была еще ребенком и не знала, чего хочу от жизни. Этот поступок оказался очень правильным. Танцы помогают развиваться не только физически, но и культурно.  Мне действительно это нравилось.
-Почему Вы решили переехать из столицы в Наро-Фоминск?
-Здесь я живу только два года. Переехала, потому что вышла замуж. Мне ваш город очень нравится: тихий, спокойный. У нас маленький ребёнок, и мне очень удобно гулять с ним по наро-фоминским аллеям и паркам.
-А почему Вы начали преподавать в Наро-Фоминске?
-Изначально я хотела вернуться в Москву, в тот фитнес-клуб, в котором уже преподавала. Но в связи с тем, что я нахожусь в декрете по уходу за ребенком и не имею возможности выезжать в Москву, начала искать работу поближе. Мне очень приглянулся спорткомплекс «Нара», и я решила работать  здесь.
-А по какому графику Вы работаете? У Вас ведь маленький ребёнок…
-Когда я ухожу на работу, а это 2-3 раза в неделю, оставляю ребёнка со свекровью. Занятия длятся от часа до полутора.
-Расскажите, пожалуйста, о своей секции.
-Основные направления, в которых я работаю, – йога, пилатес, strip dance и fitness body. На свои занятия я приглашаю мужчин и женщин от 20 до 40 лет, которые чувствуют в себе силы и готовы хорошенько позаниматься. Фитнес развивает пресс, руки, бёдра, ноги. Также он дарит необыкновенную гибкость. Многие приходят, чтобы похудеть и со временем действительно добиваются того, чего хотят.
-Кто обычно приходит к Вам на занятия?
-Женщины от 25 до 40 лет, у меня в группе 15 человек.  Но возраст не играет особой роли. К каждому человеку можно найти подход, разработать индивидуальный комплекс упражнений. Я часто встречаю людей, которых тренировала раньше. Они говорят слова благодарности, это очень приятно.
-А чем Вас привлекла лингвистика?
-Мне всегда легко давались языки, история, литература. С точными науками было тяжело. Тем более, знание иностранного языка – это всегда прибыльно. Я думаю, что английский и немецкий языки, которые я изучаю, мне пригодятся в будущем.
-А как супруг относится к Вашему столь активному образу жизни?
-Отлично! Он был очень рад, когда я пошла работать, и всячески меня поддерживал.
-А как Вы любите отдыхать?
-Знаете, даже во время отдыха я всегда нахожу место спорту. Иногда организовываю небольшие фитнес-группы прямо на пляже. Но больше я, конечно, люблю «ленивый» отпуск – плавать, загорать.
-Чего бы Вам еще хотелось от жизни, кроме того, что Вы имеете?
-Хочу больше заниматься любимым делом. Фитнес – то самое направление, в котором бы мне хотелось развиваться и преуспевать.
-Спасибо Вам за столь приятную беседу. Желаю успехов!

Альбина Борисенко