«Не люблю бездельничать!»

Настя – красивая, улыбчивая девчушка с длинной, густой косой. Щебечет, как птичка и никогда не сидит на месте. И хотя сейчас она не может похвастаться первыми местами на творческих конкурсах, все же уверенно движется к этой цели. Был бы характер тогда можно и горы свернуть!

Досье

Закотяжкина Анастасия Дмитриевна
Родилась 21 января 2001 г. Мать – Смирнова Надежда Викторовна, отец – Закотяжкин Дмитрий Вадимович. Перешла в четвёртый класс Наро-Фоминской школы №9. Учится в музыкальной школе №1. Участница образцового ансамбля танца  «Веселинка» хореографической школы №1.

-Настенька, расскажи, пожалуйста, о себе.
-Я – увлечённая натура. Занимаюсь музыкой, танцами, английским языком. Я очень люблю учиться! Ведь в процессе обучения всегда узнаешь что-то новое. Иногда мне даже не хочется уходить на летние каникулы. Мне повезло:  я люблю всё то, чем занимаюсь.
-Как проходит твой обычный день?

-Утром иду в школу, прихожу домой в 13.00. Обедаю и бегу  в музыкальную или в хореографическую школу, это зависит от дня недели. Домой возвращаюсь только к 19.00. Вечером делаю уроки, кормлю домашних животных и ложусь спать. У меня не получается посидеть перед телевизором или за компьютером просто потому, что свободного времени нет. Но мне это нравится:  не люблю бездельничать!
-А какие питомцы у тебя живут?
-Кого у меня только не было! Кошка, морские свинки… Сейчас у меня живут кролик Пуфик и два попугая породы жако – Жанна и Вовка. Каждое утро я выгуливаю Пуфика на шлейке. А Вовка, кстати, умеет говорить. Вот его словарный запас: «доброе утро», «добрый вечер», «спасибо», «попробуй», «у Лукоморья дуб зелёный». Его самая длинная  фраза: «Слава ВДВ, товарищ майор!» Всему этому его научил папа.
-А на каникулах, когда так много свободного времени, чем занимаешься?
-Сейчас я увлеклась вышиванием бисером. Создание картин из бисера даётся мне наредкость легко. У меня нет педагогов, поэтому я всем приёмам учусь сама. Скоро будет готова моя первая работа. Она не очень большая, но красивая.
-Ты участвуешь в каких-нибудь конкурсах?
-В музыкальной школе я только закончила первый класс и ещё не участвую в конкурсах, но надеюсь, со следующего года начну. А в хореографической школе я занимаюсь намного дольше, уже перешла в пятый класс. Здесь уже довольно богатая история моих выступлений в качестве конкурсантки! Недавно в составе танцевального ансамбля «Веселинка» ездила на фестивали в Лобню и на Мальту. Наш коллектив каждый год выступает за рубежом, но для меня это была первая подобная поездка за границу.
-На каком инструменте ты учишься играть?
-На фортепиано. Вообще мне бы ещё хотелось освоить игру на скрипке. Но пока я думаю основательно освоить один инструмент.
-Почему ты решила заниматься танцами?
-Я очень люблю танцевать и мечтаю стать хореографом. Когда я открываю какую-нибудь газету, обвожу анонсы предстоящих балетных выступлений, конкурсов или же статьи о уже прошедших танцевальных событиях. Стараюсь следить за всем происходящим в этой сфере. Я  очень рада появлению в нашей хореографической школе таких предметов, как история балета и музыкальная литература. На этих уроках мы узнаём много нового о знаменитых балеринах, балетмейстерах и композиторах прошлых веков. Моя мама по профессии хореограф. И она для меня пример для подражания. Я очень часто включаю музыку и сама стараюсь придумать танцевальную программу, представляю, как будет выглядеть номер в исполнении одного или нескольких танцоров.
-Знание английского языка поможет тебе в твоей будущей профессии?
-Конечно. Я люблю иностранные языки. Надеюсь, что по окончании хореографической школы я смогу начать заниматься и французским языком. Он очень красивый. Сейчас, к сожалению, не хватает времени. Когда мы ездили на Мальту, меня удивило, что в мальтийских школах дети изучают четыре языка: два родных  (английский и мальтийский) и два дополнительных  (итальянский и немецкий). Получается, что после окончания школы выпускники свободно владеют этими языками.
-Твои увлечения как-то влияют на обучение в школе?
-Я учусь на «отлично». Очень люблю математику, музыку и физкультуру. На физкультуре есть возможность выплеснуть всю свою энергию!
-Спасибо за наш интересный разговор, Настя! Удачи тебе во всех твоих начинаниях.

Олеся Есенина