Рецепты на Масленицу.

Блины с яблоками.
1кг яблок, 1/2 литра молока, 3 яйца, 250г белой муки, 250г сахара, щепотка соли, 6 столовых ложек масла, немного соды или разрыхлителя.
Смешать разрыхлитель для теста с яйцами, солью, сахаром, молоком. Вместо разрыхлителя можно взять немного соды, погасив её половиной чайной ложки уксуса или лимонного сока. Очистите яблоки от кожуры и порежьте их на восемь долек. Вырежьте сердцевину. Выложите яблоки на сковородку и залейте слоем теста. Вместо яблок можно взять сливы.

Блины из манной каши.
100 г манной каши, 100 г муки, 3 стакана молока, 1/4 стакана воды, 1/2 ст. ложки масла, 1- 2 яичных желтка, соль по вкусу.
В кипящее молоко ( 1 – 1,5 стакана ) всыпать манную крупу, добавить масло и сварить обыкновенную кашу. В охлаждённую кашу всыпать муку, размешивая, постепенно добавить остальное молоко, воду, яичные желтки, соль. Всё хорошенько размешать. Жарить блины лучше на маленькой сковородке.

Картофельные пельмени.
350 г картофеля, 25 г муки, яйцо 1/4, 30 г лук репчатый, 50 г свиного масла, 15 г сметаны.
Натёртый сырой картофель слегка отжать и смешать с овсяной или пшеничной мукой, яйцами, солью. Массу разделить на круглые лепёшки и на середину каждой положить фарш. Лепёшки сложить пополам, придать изделию форму полумесяца и обжарить во фритюре. Приготовление фарша: свиное сало разрезать мелкими кубиками, добавить мелко рубленный лук, чёрный перец, соль и тщательно перемешать. Подавать пельмени со сметаной.

Маковик
200г пшеничного хлеба, 1 стакан мака, 2 стакана молока, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки изюма, 2ст. ложки измельчённых орехов, 1ст. ложка измельчённых цукатов.
Мак залить сладким горячим молоком и прокипятить, чтобы образовалось тягучее тесто. В это тесто добавить изюм, орехи, цукаты. Дно посуды выложить ломтиками пшеничного хлеба, предварительно обмакнув их в горячее сладкое молоко. На них положить толстый слой маковой массы, потом слой ломтиков хлеба и т.д. (последний слой маковый). Блюдо поставить на 3 часа в холодное место. Перед подачей на стол верх украсить изюмом или орехами.
 

Анна Олешкевич

 

[[ images[imageIndex].desc ]]
[[ imageIndex + 1 ]]/[[ images.length ]]

Комментарии (0)

Добавить комментарий