«Моя радость!»

В переводе с арабского слово «фарах» означает «радость». Дарья, посвящая свое свободное время преподаванию восточных танцев, дарит своим воспитанницам не просто мастерство — частичку себя: душевной теплоты и радости, от которой всем вокруг становится светлее.

Досье

Бузенкова Дарья Алексеевна
Родилась 10 ноября 1993 года в п. Птичное Наро-Фоминского района. Ученица СОШ №4 г. Троицк. Руководитель любительского объединения «Фарах» в Доме культуры с.п. Первомайское. Дарья и ее группа является членом общероссийской танцевальной организации. Специализируется на восточных танцах. Участница районных, областных,  региональных и Всероссийских соревнований.

-Даша, почему ты решила заниматься танцами?
-В студию меня привела младшая сестренка Алина. Через год она ушла, а я вот уже 5 лет в танце. Но это не первое мое увлечение. Я пробовала себя в театральном мастерстве, дзюдо, прикладном искусстве, а уже потом – в танце. Из Птичного мы «переехали» в ДК с.п. Первомайское. Уже год я преподаю девчонкам от 8 до 11 лет modern belly dance (современные восточные танцы), а именно – так называемое арабское направление. У меня 6 учениц. Я их просто обожаю! Они стали мне, как родные, мы очень привыкли друг к другу.
-Как ты думаешь, что дают девочкам занятия в твоей студии?
-Прежде всего, умение дружить. У них появилась сплоченность. Ответственность друг за друга – ведь на соревнованиях они представляют не только себя по отдельности, но и наш коллектив в целом. Восточные танцы полезны для здоровья, они развивают пластику и вестибулярный аппарат. Бывает, что от софитов на сцене ничего не видно, так слепит глаза, но координация движений вырабатывается великолепная. Кроме того, это отличная медитация. Если у меня плохое настроение, апатия – включаю музыку, расслабляюсь и прихожу в гармонию с собой и окружающим миром.
-Где вы берете сценические костюмы?
-Иногда заказываем в Орле в профессиональном ателье «Sitora’s design», иногда я шью сама, а так же родители и бабушки моих учеников.
-Ты ведь сама еще ученица, какой предмет в школе – твой любимый?
-Английский, физика, химия, но склад ума гуманитарный. Вообще мне поддаются любые предметы, если серьезно на них «поднажать». Не складывалось никогда у меня, пожалуй, только с математикой.
-Как тебе удается совмещать учебу и руководство студией?
-Дело в том, что занятия у нас проходят всего два раза в неделю – в выходные. Удобно и мне, и моим девчатам. Совмещать мне не сложно, потому что я занимаюсь любимым делом. К тому же у меня здесь много друзей, и находиться тут мне всегда очень приятно. Я же прошла курсы секретаря-референта, учусь на повара (в нашей школе есть такие курсы). В жизни все пригод ится! Участвую в волонтерском движении и люблю посещать спорткомплекс – играю в пинг-понг, бильярд, занимаюсь в тренажерном зале.
-Твоей активности можно только по-доброму позавидовать. Скажи, куда собираешься поступать?
-В Наро-Фоминский филиал РГСУ, хочу стать социальным работником и ювенологом. Я поняла, что работа с людьми – это мое призвание. Уже готовлюсь к поступлению.
-А кем ты хотела стать в детстве? Помнишь детские мечты?
-Я хотела стать педагогом. Очень люблю детей! А мечты… Мне кажется, правильнее ставить цели и достигать их. Одна из них для меня – получить высшее образование, а потом работать по специальности. Я знаю: если поставлю перед собой цель, обязательно ее добьюсь.
-В будущем, наверное, собираешься покорять Москву? Тем более, что все шансы на успех у тебя есть.
-Может быть, удивлю вас, но в столицу я не собираюсь. Очень люблю свой поселок и наш Дом культуры. А свое начальство, Светлану Васильевну Сазонову, я очень уважаю и во многом ей благодарна. Вообще я считаю так: где родился, там и пригодился.
-У тебя есть кумир?
-Нет, я считаю, что не имеет смысла кому-то подражать, ведь каждый человек индивидуален по-своему. Не надо никого копировать! Нужно формировать свою личность, но, общаясь с людьми, брать от них лучшее.
-Поделись планами на ближайшее будущее.
-У нас постоянно проходят разные мероприятия в Доме культуры, стараюсь в них участвовать. 22 мая с нашей танцевальной студией собираемся ехать на соревнования в Обнинск, а также 29 апреля в Москву на Всемирную танцевальную олимпиаду. А в июне, я еду на дачу в Сочи к бабушке с дедушкой. Уверена, воспоминаний будет море!
-Спасибо, Даша, за искренние ответы. Ты удивительно «солнечный» человек. Успеха тебе во всем!

Беседовала Светлана Барткевич