Билингвальная школа английского языка в Наро-Фоминске «English Family»

«Чтобы овладеть иностранным языком, нужно в него влюбиться» — говорит генеральный директор школы Анастасия Олеговна.

— Анастасия, расскажите немного о себе: где вы учились и как пришла идея создания школы английского языка?

— Я училась в обычной школе с углубленным изучением английского языка. Затем мне удалось поступить в Британский колледж в Москве. Далее я поступила в университет г. Честер (Англия), а затем и в Оксфорд с результатом 99 баллов из 100. После полученного там образования я продолжила двигаться дальше и сейчас регулярно прохожу повышение квалификации.

Говоря о том, как родилась школа, я вспоминаю, как начинала простым репетитором на дому. Сарафанное радио работало, и через пару месяцев я уже не могла вместить такой поток людей в маленькой комнате, поэтому арендовала маленький офис и набрала штат сотрудников. А затем площадь офиса и штат стали расти. Знаете, мне так приятно видеть, насколько вперёд мы шагнули за эти семь лет. В этом году мы уже получаем образовательную лицензию, чтобы студенты могли вернуть НДФЛ и получить официальный диплом!

— Расскажите, пожалуйста, подробнее о новой билингвальной системе обучения. Что это? Какие методики вы применяете? Как школа взаимодействует со студентом?

— С этого года мы полностью перешли на билингвальную методику обучения. Это значит, что все наши студенты еженедельно занимаются как с русским педагогом, так и с носителем. Это живая практика и настоящее погружение в языковую среду каждую неделю!

Также мы идем и в ногу с новой бизнес-тенденцией — soft skills. Это умение работать в команде и без, вести переговоры и договариваться, креативить, учиться и адаптироваться к изменениям, делать презентации и выступать.

Я убеждена, что язык не учится только по учебнику. Он требует всесторонней, всеобъемлющей нагрузки: чтение, аудирование, письменное изложение, говорение, а самое главное — мышление на изучаемом языке и бесконечная практика!

Помимо того, что я уже перечислила, в школе также появилась программа Student Talks.

Это шоу, в котором участвуют студенты и гости: ученики школы выступают по обозначенным темам. Своего рода «доклады», но в свободной форме. Благодаря этому проекту студент будет готов справиться с любой стрессовой ситуацией.

Также внутри школы появилась система поощрения Family Coins (семейные монетки), на которые студент может купить в школе всякие мелочи – от канцелярии до «свободы от домашнего задания». Также он может быть и оштрафован — например, за отсутствие выполненного задания.

Это мотивирует студентов показывать хороший результат и учит даже самых маленьких учеников школы тому, что любой труд должен быть вознаграждён и у каждого есть своя ответственность.

— Какие учебники и материалы вы используете в своей работе?

— Мы не работаем по одному конкретному учебнику и всегда подбираем нужный материал индивидуально под каждого студента. Чаще всего я пишу его сама.

Помимо учебников, у нас также регулярно задействованы книги, фильмы, презентации, песни, стихи и многое другое. В 21-м веке очень трудно выбрать что-то одно. Да и зачем выбирать?

— Как происходит поступление в школу?

— При поступлении студента мы проводим мини-собеседование с целью выявить психотип человека и уровень знаний, а потом выбираем преподавателя, подходящего именно для него. Логика очень проста: если дать энергичному ребенку властного преподавателя — это будет ядерная смесь. Тут все индивидуально!

— Я знаю, что в вашей школе работают два иностранца, а также русские педагоги из разных городов нашей родины. Расскажите подробнее о вашем коллективе.

— Да, в этом году к нам в Наро-Фоминск переехали два носителя, с которыми мы сотрудничаем уже около двух лет. Это позволило нам ввести еженедельные занятия с ними!

Если честно, я фанат всего нашего коллектива. Мы — настоящая семья, которая строит школу вместе! Вместе мы растём и развиваемся.

Я считаю, что атмосфера внутри коллектива отражает и то, что происходит снаружи.

— Чем Вы гордитесь больше всего?

— Результатами своих студентов. Этим летом я получила важные для меня сообщения, что 6 моих студентов после сдачи ЕГЭ поступили учиться на педагогов и филологов, ещё двое — на управленцев, и... я расплакалась от счастья!

Осознание того, что я отдаю своим ученикам больше, чем просто знания, что они находят себя и определяются с делом своей жизни, стало для меня невероятной мотивацией двигаться ещё дальше и выше! Быть и делать ещё лучше!

— Как думаете, в чем секрет такого успеха школы?

— Когда-то я читала книгу, и там была фраза, которая сейчас лучше всего ответит на этот вопрос: «Сила — в людях. Рост — в команде. Целое — всегда больше, чем его части!»

Мы любим свое дело, влюбляем наших студентов и с трепетом ждём каждого занятия!

Чтобы стать студентом Школы и получить консультацию, можно связаться с нами по номеру:

8(925)336-98-90

Мы находимся: