Эвелина Блёданс: «Жизнь прекрасна!»

Эвелина Висвальдовна Блёданс
Актриса, певица, телеведущая, show-woman.
Закончила Ленинградский институт театра, музыки и кино (ЛГИТМиК), курс Игоря Владимирова. Закончила Театральный центр классического американского мюзикла Юджина О'Нила (США).

- Многие наши читатели запомнили ваши яркие роли в «Маски-шоу», поддерживаете ли вы сейчас контакт с Георгием Делиевым и ребятами из Масок?

- Вы знаете, серьезных отношений мы не поддерживаем, хотя мы не ругались, мы просто в какой-то момент разошлись и каждый из нас пошел своим путем. Я уехала в Москву, но, тем не менее, когда я бываю в Одессе или ребята приезжают в столицу, мы с удовольствием встречаемся. Недавно был юбилей «Маски Шоу», страшно сказать, но «Маскам» исполнилось 25 лет. Меня пригласили как почетного гостя, и я летала в Одессу праздновать наш общий день рождения. Посидели, выпили, потрещали за жизнь, но собственно говоря, дальше этого наше сотрудничество не идет.

- Эвелина, у вас богатый творческий опыт – более 35 ролей в кино и около 10 театральных ролей. Понимаю, что все роли для вас были интересны, но может что-то запомнилось вам более всего? Например, интересный актерский дуэт?

- Буквально на днях телевизионный фильм «Гламур» выходит на центральном канале в Украине, я думаю, что скоро он пройдет и у нас. И вот как раз там, у меня была замечательная работа с Димой Нагиевым и Андреем Ильиным. Приятно быть в кадре сразу с двумя такими потрясающими актерами. По сценарию Андрей Ильин – мой любимый, Дима Нагиев, напротив, мой враг. Эти съемки мне запомнились более всего, наверно потому, что это два профессионала, с которыми было фантастически находиться на одной съемочной площадке. Ну, с Димой я снималась и раньше, он меня приглашал к себе в программу, с Андреем Ильиным играла впервые. Они два абсолютно разных человека, но на площадке это была очень интересная комбинация.

- А какие вы сами любите фильмы в целом?

- Я стараюсь смотреть все премьеры, поскольку я всегда ангажирована на все показы и с удовольствием слежу, что происходит сейчас в современной индустрии кино. В то же время очень люблю классику, например «Красотку» в десятый раз я смотрела с удовольствием, потому что история золушки интересна всем девочкам во все времена, плюс игра замечательных актеров! Из последних фильмов мне понравилась чудесная картина с Джорджем Клуни «Мне бы в небо», она была номинирована на «Золотой глобус» в шести номинациях. Отличный фильм, очень рекомендую посмотреть.

- В каких спектаклях, не считая «Однажды знойной ночью», вы сейчас задействованы? И что в ближайших планах?

- Сейчас у меня опять большой тур со спектаклем «Не будите спящую собаку» по пьесе Пристли «Опасный поворот», когда то в далеком 1972 году Владимир Басов, прекрасный актер и режиссер, поставил фильм-спектакль, который назвал «Опасный поворот». Время идет, сменяются поколения. А драматургия Пристли вполне актуальна и сейчас, не так давно Ольга Шведова поставила антрепризный спектакль «Не будите спящую собаку». Мне очень интересен этот проект, я играю с замечательными актерами, среди них Таня Абрамова, сестрички Арнтгольц, Астахов Сережа, Андрей Харитонов, Андрей Чернышев и многие другие – хорошая у нас команда. И много действительно интересных спектаклей, один из любимых моих проектов «Декоратор любви». Это трагикомедийная пьеса со Станиславом Садальским в главной роли. Также у меня есть спектакль «8 женщин и...», немножечко я его подзабыла, все не хватает времени.

- Вы ведь не только актриса театра и кино, но еще и телеведущая. Сейчас вы ведете шоу «Все по-нашему!», «Очевидец – самое смешное!» и работаете, как ведущая концертов и программ на самых разных площадках нашей страны, а также ближнего и дальнего зарубежья? У вас безумно насыщенный график. Это норма и вам это нравится?

- Признаюсь, я обожаю такой сумасшедший ритм. Вот вчера, например, у меня был выходной день, я сходила в спортивный клуб, побегала, потягала железо, попарилась в одной бане, в другой, сделала массаж, пилинг, обёртывание - 6 часов прекрасного релакса. Но с другой стороны для меня такие дни редкость и я не могу сказать, что я их люблю. Мне больше нравится суета, беготня, съемка за съемкой, спектакли, потом еще корпоративка вечером – на все это я всегда нахожу время и силы, потому что делаю это с удовольствием.

- Многие женщины интересуются, как вы снимаете стресс? Как после тяжелых трудовых будней поддерживать себя в такой отличной форме?

- Для меня самый хороший релакс – это баня, массаж и абсолютное расслабление. Когда это не удается, то просто выпиваю чашку вкусного чая с медом, с лимоном и может быть иногда бокал красного вина. И потом спать - погружение в мечты, приятные сны… наутро я просыпаюсь отдохнувшая и бодрая.

- Когда выпадает свободная минутка между спектаклями и съемками, чему отдаете предпочтение? Как проводите свободное время?

- У меня жесткий график - день расписан по часам, сегодня я еду на канал «Россия» для съемки в программе, потом примерка для съемок, вечером я иду на модный показ, ну у меня еще пару часов останется и я уверена, что пройдусь по магазинам, куплю себе парочку новых туфель или босоножек. Одним словом, немного расслаблюсь и получу удовольствие.

- Эвелина Блёданс. Какая она? Бизнес-вумен? Шоу-вумен? Домохозяйка?

- Я просто женщина, желающая достичь самых недостижимых вершин во всем! Иногда я бизнес-вумен, иногда шоу, а иногда могу сварить вкусный борщ, пожарить мясо, накрыть стол, и быть замечательной домохозяйкой, поэтому надо совмещать в себе все эти качества. Но для себя я давно сделала выбор, мое предназначение – дарить людям праздник. Вот такая женщина-праздник – Эвелина Блёданс.

- Не буду уподобляться желтой прессе и выспрашивать о личной жизни, но если считаете возможным ответить, расскажите в двух словах о своей семье?

- У меня прекрасная семья - муж и сынок, правда мужа моего никто не видел, могу сказать, что он замечательный человек, всегда дает мне возможность работать и получать удовольствие от своей профессии. Сын готовится к поступлению в Хай скул в Швейцарии, сейчас он в Израиле занимается с педагогами, на французском языке изучает физику и химию.

- Спектакль «Однажды знойной ночью», который прошел недавно у нас в Наро-фоминске…расскажите пару слов о вашей роли, как вам работается на одной сцене с вашими партнерами?

- Как я попала в этот спектакль – отдельная история. Началось с того, что я пошла на премьеру посмотреть, как справляется Анфиса Чехова, потому что это был ее первый выход на драматическую сцену. Изначально я и не предполагала, что буду участвовать в этом проекте, но потом меня попросили ввестись на обе роли, и вот 17 апреля в Солнечногорске я буду играть ту роль, которую исполняла Анфиса. Играю с удовольствием, спектакль очень легкий и ни к чему не обязывающий, это не классика, здесь не нужно очень четко придерживаться текста и можно импровизировать. Это спектакль для расслабления, он не загружает людей, можно просто похохотать и расслабиться.

- Ну и в завершении, Эвелина, поделитесь с нашими читателями своими планами на будущее?

- У меня сейчас запускается полнометражный комедийный фильм «Все включено», делает его компания Вадика Галыгина. Режиссер Эдуард Радзюкевич. Очень интересная история: моя героиня приносит свою собачку в клинику к ветеринару, влюбляется в него, потом их застукивает муж, и ей ничего не остается, как сделать вид, что она сошла с ума и превратилась в собачку!:-) Фильм очень забавный, советую посмотреть.

- Спасибо большое, Эвелина. Удачи, больше новых ролей и успехов вам во всем!

Виктория Север