Юлия Таранова: Шаги к успеху

В редакцию «Центр города Наро-Фоминск» пришло письмо от пенсионерки из Петербурга Т.Н. Долотовой. Суть письма заключалась в следующем: ей в руки попал один из номеров нашей газеты (оказывается, в городе на Неве ее тоже знают и читают!), в котором мы рассказывали о Юле Каприеловой. Присмотревшись внимательно к фото, она увидела рядом с Юлей свою любимую внучку, которая тоже живет в Наро-Фоминском районе и также, как и Юля, была участницей многих балов. Когда радостные впечатления и чувства чуть остыли, бабушка решила написать нам письмо с просьбой о том, чтобы мы рассказали и о её Юле, Юле Тарановой, которая тоже достойна того, чтобы о ней написали статью, так как всего в жизни добилась только своими усилиями.

Не буду рассказывать, как я искала Юлю – в первые минуты эта проблема показалась мне неразрешимой, так как в письме никакого адреса, кроме Калининец-1, указано не было. Но уже через день после начала поисков мы с Юлей сидели за столиком в одном из уютных наро-фоминских кафешек и говорили о ее жизни, успехах и стремлениях.

- Юля, письмо в редакцию прислала бабушка. Вот так мы узнали о тебе. Очевидно то, что не было бы письма – не было бы этого интервью, ведь до этого мы абсолютно ничего о тебе не слышали. Ты настолько непубличный человек?

- Наверное, с моей стороны будет несколько нескромным говорить об этом, но я действительно не люблю кричать о себе на всех углах, просто иду своей дорогой и делаю своё дело.

- С какого возраста ты начала заниматься танцами и что этому предшествовало: возможно, мама или бабушка танцевали?

- Нет, ни мама, ни бабушка танцами не занимались. Просто мама, являясь организатором театрального кружка, вложила в меня весь свой нереализованный потенциал. С трех лет я постоянная участница всех постановок, а уже с семи танцевала в селятинской «Мечте».

- А была мечта попасть на бал?

- Не скажу, чтобы это было целью моей жизни, но какая девушка не мечтает оказаться на балу? Конечно, мне хотелось, но я отдавала себе отчет в том, что в наше время без денег и связей это практически нереально. На деле же все оказалось несколько по-другому.

- А как по-другому? Расскажи, пожалуйста.

- Я попала на бал совершенно случайно. Как Золушка из сказки. Мой хороший знакомый уговорил меня заполнить анкету на сайте. После ее отправки мне пришло приглашение на кастинг. Уже на кастинге со мной побеседовали (как Юля узнала позже, было 18 человек на место) и затем пригласили участвовать в Венском бале в составе 128 пар дебютантов. Но это сейчас я так буднично рассказываю об этом, а тогда это был такой неописуемый восторг и выброс адреналина, что я была просто на седьмом небе от счастья!

- А что было потом?

- Потом стало страшно. Не справлюсь, не будет хватать денег. Ведь вот уже несколько лет для нас с младшим братом глава семьи – это мама (Юлин папа умер в 1994 году от ранения, полученного в Чечне). Когда это несчастье случилось в нашей семье, я училась в техникуме информатики и вычислительной техники. Пришлось пожертвовать красным дипломом, так как нужно было идти работать. После техникума поступила в горный институт на вечернее отделение, затем перевелась на заочное. И все это время я работала, так как не могла переложить на мамины плечи все тяготы, вдруг на нас обрушившиеся (Юлина мама – учитель начальных классов). Ведь у меня есть еще младший брат, которого мама должна была поставить на ноги.

В общем, Венский бал со всеми его тратами лег полностью на мои плечи. Платье, туфли, прическа – сначала все казалось неподъемным, но в этот момент меня поддержали мои друзья и родственники, которые отнюдь не олигархи. Как я уже говорила, было страшно, но у меня все получилось!

- Чем ты занимаешься сейчас?

- Сейчас я работаю в компании «РусЭйДи» бухгалтером (в перспективе – финансовый директор). Именно работа позволила мне посетить бал на Майорке и русский бал в Вене, если касаться материальной стороны вопроса. Правда, до последнего времени на всех мероприятиях я была в одном и том же платье, чем вызывала неодобрительные взгляды и разговоры со стороны других девушек. Помимо работы и танцев я сочиняю стихи и занимаюсь вокалом в СДЦ поселка Калининец.

- Что на данном этапе главное в твоей жизни?

- Безусловно, танцы. Мне нравится заниматься этим, и я хочу совершенствоваться дальше, для чего беру частные уроки у замечательного педагога – Александра Ручкина.

- Знакомы ли вы с Юлей Каприеловой?

- Да, мы познакомились на Венском балу и очень удивились тому, что мы из одного района Московской области! Сейчас постоянно поддерживаем отношения. Например, совсем недавно я ездила болеть за нее на конкурс «Мисс Студенчество».

- Кем ты видишь себя в будущем?

- Сейчас мне 24. Если продолжу работу с финансами – безусловно, директором крупной компании. Что касается танцев – хотела бы открыть в перспективе свою школу для детей и взрослых, чтобы учить всех желающих своим любимым танцам – танго, румбе, венскому вальсу.

- Спасибо, Юля! Я думаю, всем читателям нашей газеты будет приятно узнать о том, какие в нашем районе целеустремленные и талантливые представители молодого поколения. И передавай привет бабушке – я уверена, она будет довольна, ведь мы выполнили ее просьбу.

Я попрощалась с Юлией, а сама подумала: такая невысокая, худенькая, неприметная в толпе девушка, а столько силы, стремления, желания достичь высот, и все это своими силами! Вот это особенно ценно и достойно подражания!

Алена Брусникина

Фото из архива Юлии Тарановой