Шторы - ночи тайны

Досье: Кривошеева Евгения Михайловна. Родилась 7 января 1982 г. в Наро-Фоминске, училась в сош № 3. Имеет два высших образования – «Специалист маркетинга», «Магистр менеджмента». Закончила аспирантуру, работает над диссертацией на тему государственного и частного партнерстве. Имеет швейный бизнес в Наро-Фоминске.

«Все началось с мамы и папы: папа у меня очень любил рисовать, мама – шить и вязать. Я все детство ходила в вязаных вещах, в каких-то обновках. Чуть позже все кружки кройки и шитья были мои. Но я никогда и не думала, что это будет моей профессией.  Образование я выбрала экономическое. Поступила в Академию делового администрирования при педагогическом университете им. Шолохова»,  – начинает рассказа о себе Евгения Кривошеева.

Но шить Евгения не бросила: авторская одежда, как сейчас говорят, всегда пользовалась спросом. Евгения шила, шила много – себе, друзьям, друзьям друзей и т.д. Было время, когда она создавала и свои коллекции, участвовала в модных показах. Так появились новые знакомые, была наработана клиентская база. Появились и партнеры в виде мастеров одежды. В 2002 году было принято решение открыть ателье.  Тут Евгении Кривошеевой и пригодились все науки, которые ей вкладывали в голову педагоги в университете.

«Начинать  бизнес было сложно, – признается Евгения. – И если бы не мои родители, которые меня тогда поддержали и помогли, все это могло остаться на таком уровне, когда я просто шила бы дома. Чуть позже, в 2005 году,  мама познакомила меня со Светланой Петровной Тертышной, а та в свою очередь позвала меня из моего ателье, которое, в том числе, шило костюмы для хореографической школы и коллективов «Звезды», в свое ателье штор. Вот тогда и началась  моя шторная история».  

Сейчас у Евгении Михайловны Кривошеевой своя мастерская по пошиву штор. И много людей, которые, по ее же словам, являются не работниками, а полноправными мастерами-партнерами. Команда, от слаженности мастерства которой зависит и конечный результат.

«Мы работаем с разными клиентами. Наша мастерская отшивала шторы очень известным бизнесменам, звездам шоу-бизнеса, первым лицам государства.  От Владимира Владимировича заказов еще не  поступало, но мы очень надеемся на то, что у нас все впереди», – смеется героиня «ЦГ».

На вопрос о том, сложно ли женщине в бизнесе, отвечает однозначно: «Да. Самое сложное –совместить работу с семьей и учебой.  Я пока все успеваю. Помимо работы много учусь, повышаю квалификацию, езжу на различные курсы. Учиться необходимо: мозг постоянно работает,  начинаешь думать, искать дополнительную информацию, полезно – находишься все время в движении. И семью забывать нельзя, нужно выделять время на детей, побыть с мужем, да и о себе любимой не забыть».

Как и у любого человека, у Евгении есть мечта – поднять наш  российский рынок на другой, более высокий уровень: «Чтобы не думали про нас, что у нас медведи по улице ходят в ушанках, а что мы что- то можем. В нашей маленькой мастерской мы разрабатываем новые технологии и стараемся применить их в жизнь. Технологии очень близки к тем, что сейчас работают в Европе».

Менять что-то в своей жизни она тоже не хочет,  тем более что проектов и планов у Евгении Кривошеевой громадье.  И, как она сама говорит, все проекты влекут за собой встречу с  новыми людьми, которые могут поделиться опытом и привнести в жизнь что-то новое. В этом, считает Евгения, и заключается рост и развитие любого бизнеса.

Елена Скрипко

 

 

 

[[ images[imageIndex].desc ]]
[[ imageIndex + 1 ]]/[[ images.length ]]

Комментарии (0)

Добавить комментарий