Взрослым о детях

Досье: Тубли Софья Евгеньевна. Родилась в Москве 21 октября 2003 года. Ученица  седьмого класса сош № 3. Занимается вокалом, хореографией, флористическим дизайном в Доме творчества им. Веры Волошиной. Любимое произведение – «Ромео и Джульетта» У. Шекспира.

Говорят, дети рисуют будущее страны. Рисуют они его для себя и своих сверстников. Чтобы  оно было «светлым» и счастливым, нужно развиваться уже сейчас.  Именно этим сейчас и занимается героиня рубрики «Личность в ЦГ» Соня Тубли.

-  Соня, для начала немного расскажи о себе.

- Я родилась в Москве, но живу в Наро-Фоминске с мамой, папой и братом.  Учусь в наро-фоминской школе № 3 в седьмом классе.  Дополнительно занимаюсь в Доме творчества им. Веры Волошиной вокалом, танцами, флористикой.

- Многие нарофоминцы тебя знают именно как вокалистку. Ты постоянный участник различных городских и районных  мероприятий. Это так?

- Да. Я часто выступаю на различных концертах. Вместе с моим педагогом  Ириной Аркадьевной Котовской мы выезжаем и на различные конкурсы.  Самым большим и интересным для меня был конкурс «Ты – легенда». Туда приехали участники из разных городов. Особенность этого конкурса была в том, что судили всех участников одинаково, независимо от их возраста. Тогда я заняла третье место. Не так давно был конкурс, посвященный юбилею Ю. Энтина «Чунга-Чанга». Мы удачно «взяли» первое место.

- Ты личность разносторонняя, но все же какое увлечение было самым первым?

- Сначала я пошла учиться вокалу. Это было мамино решение. Я сначала не очень хотела этим заниматься.  Но мама меня уговорила, сказала: «Тебе дадут микрофон. Ты выйдешь на сцену». А потом у меня стало получаться.

-Долго готовишься к выступлениям?

- Сначала мы с педагогом подбираем репертуар – какая песня могла бы подойти моему голосу. Потом отрабатываем, на фортепьяно пытаемся «выровнять» голос,  если ноты неровные, а потом прогоняем несколько раз готовую песню.

- Ирина Аркадьевна с тобой советуется, подбирая репертуар?

-Да. Раньше просто давала песню, а мы с мамой рассматривали, думали. Сейчас я иногда сама приношу песни, которые мне нравятся.

- А что нравится?

- Многое. Я могу петь все – от классики до рока.

- Ты помнишь свою первую песню?

-  Она называлась «Манная каша».  Я ее много и долго пела, и потом она мне немного надоела.  Еще одна песня, которую мне приходилось много исполнять, была песня про щенка . Сейчас пою уже другие песни. Возраст у меня неудобный: и про любовь петь рано, и детские песни уже неинтересны. Поэтому мы стараемся подбирать тематические песни.

- Кроме этого, ты занимаешься еще танцами и флористикой?

- Танцы для того, чтобы уметь держать себя на сцене. Флористика – спонтанное решение. У меня подруга ходит в такой кружок заниматься, я пошла за компанию – понравилось. Сейчас делаю большой коллаж из природных материалов: камней, палочек, морских звезд, цветов. Думаю, что трех кружков для меня достаточно.

- Твои увлечения не мешают учебе?

- Все пока успеваю. Учусь без троек. Четверки только по алгебре и геометрии. Наверное, я  гуманитарий. Мне очень нравится литература. Всегда нравилось рассказывать стихи, меня даже отправляли на разные литературные  конкурсы. Интересно изучать классическую литературу. Очень люблю Шекспира. Обожаю «Ромео и Джульетту».

- Есть ли свободное время?

- Свободное время остается. Его немного, правда. Очень люблю рисовать. У меня есть графический планшет. И для того, чтобы правильно рисовать, пытаюсь изучить еще и анатомию, чтобы рисовать в пропорциях. Люблю послушать музыку. Здесь все зависит от настроения – фолк, легкий              рок, классика.

- Как видишь свое будущее?

- Я точно знаю, что не пойду в медицину и точные науки. Хотела стать психологом, но если думать о работе, которая бы несла прибыль, то и психология не подходит.  Мама говорит, что я должна разобраться  сначала в себе. Родители меня поддерживают, не торопят, если идут с их стороны предложения, то я их обдумываю, вернее, мы вместе обдумываем.

- У тебя есть какой-то жизненный принцип, которого ты пытаешься придерживаться?

- Я не боюсь перемен. Мне нравится все новое. Если даже в школе затеваются новые проекты, я их поддерживаю. Если нужно помочь что-нибудь организовать – я в первых рядах. Все классные праздники, сценарии чаще всего пишу я. И еще я стараюсь смотреть на жизнь глазами реалиста.

Вопросы задавала Елена Скрипко