Танцевальная «Love Story»

История успеха юной преподавательницы танцев.


Досье:
Оскерко  Татьяна Валентиновна
Одна из тренеров селятинского танцевально-спортивного клуба «Коррида». Родилась 24 ноября 1991 года в Москве. Обучалась в хореографической школе имени Людмилы Сергеевны Нестеровой. В настоящее время – студентка РАНХиГС.


 Танцами Татьяна занимается с детства: в 4 года мама отдала её на занятия по классической хореографии и русским народным танцам. А спустя 2 года подготовительных занятий девочка пошла в школу с хореографическим уклоном, где вместо физкультуры преподавалась хореография: народные танцы, модерн и джаз. «Часов до 12-14 у нас шли обычные уроки, а потом часа 4, а то и 6 мы танцевали, — вспоминает наша героиня. — Мне очень нравилось. Тем более, что мы ездили на различные фестивали: в Австрию, Бельгию, Германию, Америку».
Тем не менее танцы в школе всегда были на втором месте после учёбы. Окружающие прогнозировали девочке-подростку большое будущее в хореографических коллективах и танцевальных вузах. Говорили, что надо получать двойное образование: первое — танцевальное, а потом любое другое.
«Я об этом думала, но мама была категорически против. Она говорила, что танцы — это не образование. Просто танцоры выходят на пенсию очень рано», - говорит девушка.
В 10-ом классе Татьяна смогла поступить на подготовительные курсы в Щукинское училище. Перед экзаменами, которые включали стихотворение, танец и прозу, ей сказали, что она, ввиду таланта в  танцах, может поступить без каких-либо других туров: главное, принести ЕГЭ не меньше, чем на 3. А когда там узнали, что девочка ещё учится в школе, посоветовали прийти  через год без каких-либо экзаменов. Но она так и не пришла, решив, что в театральной жизни слишком много времени надо проводить в закрытых стенах и не всегда будет возможность заниматься еще чем-то.
С вузом в семье смогли определиться благодаря репетитору по английскому, которая оказалась преподавателем из Академии народного хозяйства. Она и предложила отправить девочку к ним, на факультет экономических и социальных наук по специальности «менеджмент организации», аргументировав это разносторонностью профессии. В итоге, Татьяна прислушалась к совету и поступила туда.
О том, как ей удалось не расстаться с танцами, наша героиня вспоминает с улыбкой: «Когда я пошла учиться в Академию народного хозяйства, у нас было посвящение в студенты, и надо было сделать выступление на 10 минут. Я собрала всех сокурсников, которые могут танцевать, и мы сделали танцевальную программу из различных стилей. Там я познакомилась с Ростиславом, который, как оказалось, занимался бальными танцами в танцевально-спортивном клубе «Коррида». Тогда я ничего не понимала в бальных танцах — для меня это была закрытая сфера. И сколько бы мы потом с ним ни встречались, разговоры всегда сводились к теме танцев. Он понял, что я очень заинтересована в новом стиле, и предложил стать его партнёршей. Танцевать мы решили в Селятино», - делится девушка.
К своему новому увлечению Татьяна подошла серьёзно: чтобы купить две пары туфель (для латинской и европейской программы), а также тренировочную одежду, она даже продала электрогитару «Gibson», на которой в последнее время почти не играла. И регулярно вместе с Ростиславом сразу после учебы в Академии стала приезжать танцевать в селятинский Дом культуры.
«Для меня было удивлением, что руководители коллектива, Валов Антон Владимирович и Балакина Светлана Владимировна, очень тепло отнеслись к моему приходу, — рассказывает девушка, — «ведь бальные танцы – очень своеобразный вид спорта. Поначалу заниматься было сложно, многому пришлось переучиваться. Но спустя два-три месяца групповых занятий мы уже начали ставить номера: «Жизнь на двоих», потом «Вальс», «Балет или нет», «Эй, моряк!» и другие. А однажды руководители попросили меня сделать номер для младшей группы, чтобы раскрепостить детей — что-нибудь с уличными танцами. Сначала было трудно, поскольку у детей все мышцы были приспособлены к бальным танцам. Но у нас получилось, и номер даже был представлен на защите звания «Образцового коллектива» танцевально-спортивного клуба», - с гордостью говорит наша героиня.
Уже через год после этого Светлана Владимировна попросила Татьяну продолжить ставить подобные номера (ими стали «Поколение ноль», «Белые рубашки, «Брошенные куклы», «MixStyle») и иногда помогать проводить разминки, учить с детьми танцевальные связки: сейчас они уже многое делают вместе. По мнению Татьяны, именно работа сообща является залогом их успеха.
О будущем же Татьяна Оскерко говорит так: «Сложно всё предугадать. Сейчас я помогаю в работе селятинскому танцевально-спортивному клубу «Коррида» и надеюсь, мы будем сотрудничать ещё очень долго. У меня уже есть свои группы современного танца как новое направление «Корриды». А с Ростиславом мы до сих пор танцуем вместе: наш дуэт называется «Love Story».

Михаил Степанов

[[ images[imageIndex].desc ]]
[[ imageIndex + 1 ]]/[[ images.length ]]

Комментарии (0)

Добавить комментарий