О труде и случае

Главный секрет успеха нашей героини – усердно работать, добиваясь поставленных задач.

Досье: Матвеева Наталья Юрьевна
Модель агентства Вячеслава Зайцева. Родилась 13 мая 1997 года. В 2010 г. с отличием окончила музыкальную школу №3 г. Наро-Фоминска. Ученица 11 класса наро-фоминской СОШ №4.

— Расскажи о своём детстве.
— Я родилась в простой семье. Мама была медсестрой, папа — инженером. Моя бабушка Раиса Петровна — учитель. Наверное, именно она привила мне любовь и тягу к творчеству, учёбе. Помню, что в 4 года я уже умела читать. Она очень усердно со мной занималась, за что я ей так благодарна. Она и сейчас очень активна, поёт в районном хоре «Фронтовая память». Члены коллектива часто выступают, гастролируют. Думаю, что активность передалась мне от неё по наследству.
— Когда у тебя проснулся интерес к музыке?
— Я мечтала играть на фортепиано с малых лет, всегда просила родителей купить мне инструмент. Самым запоминающимся подарком для меня стал детский синтезатор, подаренный на Новый год. Родители всегда поощряли мою тягу, и то, что я буду учиться в музыкальной школе, даже не обсуждалось. Поэтому как только я пошла в первый класс, пошла и в музыкалку. Мне попалась потрясающая преподавательница — Ермак Елена Леонидовна. Некоторые учителя просто проводят урок, не проявляя интереса, но в моём случае было совсем не так. Моя учительница всегда поддерживала меня. Я часто участвовала в конкурсах.
— Музыка — не единственное твоё увлечение?
— Мой брат давно увлекается сноубордом, и в 8 классе я решила последовать его примеру и тоже встала на доску. Мне это безумно нравится, занимаюсь до сих пор. Единственный минус — в нашем городе этот вид спорта плохо развит, поэтому, когда хочется покататься, нужно выезжать в Москву или за город. Но если выезжаю, то катаюсь до упора, по 5–6 часов. У нас вся семья катается!
— А как ты попала в модельный бизнес?
— Это произошло случайно. Я никогда не думала, что когда-нибудь стану моделью. Однажды я проходила мимо дома моды Вячеслава Зайцева и увидела объявление о наборе в школу-студию. У меня как раз был час свободного времени, и я подумала: почему бы не попробовать? Для кастинга нужно было иметь при себе короткую юбку, топ, а я была в джинсах и в свитере. Но меня всё равно заметили, я прошла, начала учиться. По окончании меня приняли уже в модельное агентство Вячеслава Зайцева, в котором я состою уже два года.
— Учиться было сложно?
— Обучение было очень интересным. Мы занимались три раза в неделю. У меня была замечательный педагог Инна, которая научила меня, кажется, всему. Были, конечно, и слёзы, и разочарования. Но без этого никуда, я думаю. Самоё сложное — выдержать график. Тренировки занимают очень много времени. Ты должна уметь всё, начиная с походки и заканчивая правильным выражением лица. Существует уйма нюансов, которые нужно знать и о которых ты должна всегда помнить.
— Где обычно работаешь?
— Наше агентство работает на всех неделях моды, которые проходят в Москве. Часто участвую в фотосессиях для различных каталогов, магазинов, рекламных кампаний. Спектр деятельности обширен. Вот-вот начнётся очередная неделя моды, надеюсь принять в ней участие.
— Хочешь продолжать работать в этом направлении?
— Для меня это хобби. Не думаю, что я хочу посвятить этой работе свою жизнь. Пока я учусь и у меня есть свободное время, работаю с удовольствием. Тем более это приносит неплохие карманные деньги. В будущем я хочу полностью отдаться учёбе, высшему образованию. Если мне удастся совмещать, то я с удовольствием продолжу, а если нет, то, думаю, легко расстанусь с модельным бизнесом.
— В школе тоже показываешь отличные результаты?
— Да, я учусь хорошо, иду на золотую медаль. Я считаю, что работать нужно усердно, и тогда всё получится. Сейчас я довольно много занимаюсь дополнительно, готовлюсь к экзаменам, которые предстоят мне в этом году. Учёбу я всегда ставлю на первый план.
— У тебя есть девиз?
— Если говорить о своей жизненной позиции, то могу сказать, что я хочу быть абсолютно самодостаточной. Не хочется зависеть от кого-то, хочется достигать своих целей без чьей-либо помощи. Я стараюсь саму себя настраивать на верный путь. Нужно усердно работать и верить, что всё, что ты делаешь, не зря!

Альбина Борисенко