Делать жизнь слаще

Все торты, как один, превосходны в его исполнении.

Досье
Драбахин Андрей Игоревич
Родился 8 августа 1991 года в Наро-Фоминске. Учился в школе №1. Окончил Обнинский кулинарный колледж. В настоящий момент повар-кондитер.

20 июля отмечался Международный день торта. Это лакомство украшает наш стол в любой праздник. Торт – свидетель всех радостей и торжеств. Но хотя бы раз вы задумались о том, кто приложил немало усилий, чтобы испечь торт и разукрасить нашу жизнь, чьи руки и день и ночь месят тесто и лепят коржи? Кондитер.
Наш герой – необычайно жизнерадостный человек, беседовать с ним – одно удовольствие. Серьезный взгляд умело скрывает прекрасное чувство юмора. В свои неполные 22 года Андрей успел многое: получил образование, вернулся из армии и уже 5 лет честно трудится кондитером. Он – обладатель многих кулинарных сертификатов. Его торты украшают дни рождения и свадьбы.
«В семье я единственный профессиональный повар-кондитер, - говорит молодой человек, - интерес к кондитерскому делу мне привили кулинарные телепередачи, которые я смотрел бесконечно, а в детстве я увлекался спортивными машинами и думал, что моя работа будет связана с этим».
Кондитером быть непросто, недостаточно уметь добавить правильное количество сахара или муки. Здесь необходим собственный и неповторимый вкус. Здесь главное - душа и настроение. «Если нет чистой души, то и тесто не получится», - откровенно делится Андрей. Он приходит на работу всегда в хорошем настроении, стараясь оставлять трудности за пределами кондитерского цеха. Андрей уверен: чем жизнерадостней повар, тем ярче вкус приготовленной им еды.
У коллег сложилось самое положительное мнение об Андрее Драбахине: «профессионал, никогда не подведет».
Больше всего он любит печь свадебные торты: это и художественная работа, и неограниченная фантазия. «Я люблю радовать людей, а сам не любитель сладкого, за фигурой слежу», - смеется молодой кондитер.
Кондитерское дело Андрей приравнивает к искусству. Ведь кондитер – это автор и творец в одном лице.
За все время работы кондитером произошло немало смешных и казусных ситуаций. «Пришел я кондитером работать совсем молодым, - рассказывает он, - вплоть до того доходило, что я, неопытный, однажды сгущенку сварил не в банке, а открыл и залил ее в кастрюлю». Напарники Андрея до сих пор вспоминают это и добродушно подшучивают над ним. С кем не бывает? Возможно, одним из лучших качеств профессионала является умение посмеяться над собой.
У нашего героя много планов на будущее, а его девиз «ни шагу назад, а только вперед» помогает преодолевать трудности и пробивать стены на пути к мечте – собственному ресторану. Пожелаем ему успехов!

Виктория Дашдемирова

[[ images[imageIndex].desc ]]
[[ imageIndex + 1 ]]/[[ images.length ]]

Комментарии (0)

Добавить комментарий